1,5 млрд рублей составил рост производства продукции предприятий пищевой отрасли региона за январь-май 2018 года по сравнению с прошлым годом

фото: НП

1,5 млрд рублей составил рост производства и отгрузки продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области за  январь-май 2018 года к соответствующему периоду прошлого года. 

 

Об этом сообщили в региональном  министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов. Предприятиями отрасли за указанный период произведено и отгружено продукции на сумму 41,7 млрд рублей. Индекс физического объема производства пищевых продуктов за указанный период составил 101,7 %, по производству напитков – 108,2 %.

Как напомнили в аграрном ведомстве, в текущем году более 2 млрд рублей будет инвестировано в предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области. Инвестиции планируется направить на модернизацию, реконструкцию, ввод новых производственных линий и техническое перевооружение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

«Реализация инвестиционных проектов способствует увеличению объёмов производства выпускаемой продукции и повышению ее качества», — сообщили в министерстве.

Ранее сообщалось, глава Нижегородской области Глеб Никитин призвал правительство области найти дополнительные механизмы привлечения инвестиций в сельское хозяйство региона. «Мы обеспечили при формировании бюджета за счет увеличения объема областных средств сохранение объемов господдержки сельского хозяйства, — сообщил глава Нижегородской области. — Но необходимо искать новые механизмы привлечения инвестиций в отрасль, развивать новые направления.Все бюджетные меры поддержки – и федеральные, и областные должны стимулировать появление новых предприятий и развитие старых».