10 нижегородцев получили гранты на приобретение франшиз для своего бизнеса

10 нижегородцев получили гранты на приобретение франшиз для своего бизнеса
Фото pixabay.com
Грант 500 тыс. рублей, получил проект языкового центра для детей

10 нижегородцев получили гранты на приобретение франшиз в рамках проекта «Фабрика готового бизнеса». Победители конкурса выиграли гранты от 100 до 500 тысяч рублей.

 

Конкурс «Фабрика готового бизнеса» впервые прошел в Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Фабрика готового бизнеса» направлена на то, чтобы повысить «выживаемость» начинающего бизнеса: участников конкурса научили выбирать нишу для бизнеса, оценивать существующие франшизы на рынке, составлять инвестиционный, финансовый и организационный планы для запуска проекта.

Кроме того, жюри конкурса оценивало и востребованность того или иного проекта на конкретной территории. Так, главный приз – грант 500 тыс. рублей, получил проект языкового центра для детей, открытия которого уже ждут около 300 родителей.

«У нас в 5,6,7 микрорайонах Нижнего Новгорода вообще нет ни одной специализированной языковой школы. Поэтому наши дети, которые учатся в 12 школах и 20 детсадах, не имеют возможности учить языки вблизи от дома. Возить детей в соседние районы получается далеко не у всех. Поэтому моей победе сегодня радуюсь не я одна, а еще несколько сотен родителей и их детей. Теперь благодаря гранту я смогу приобрести франшизу и открыть большой языковой центр. А благодаря обучению, которое для нас проводили, я получила не только новые знания, но и уверенность, что справлюсь с новым делом», — рассказала победитель конкурса Наталья Рыбченко.

По итогам «Фабрики готового бизнеса» в Нижегородской области появятся языковой центр, обучающий центр по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ, производство антисептиков для древесины по инновационным технологиям, футбольная школа, пекарня – хлеб ручной работы, кофейня. Эти десять лучших участников проекта получили гранты на общую сумму 1 млн 700 тысяч рублей, каждый, в зависимости от занятого места, от 100 до 500 тысяч рублей на покупку франшизы.

В этом году занятия на «Фабрике готового бизнеса» были организованы не только в областном центре, но в 10 районах области. Причем обучение можно было проходить как очно, так и онлайн. Тренинги выложены для общего доступа в сеть, их можно посмотреть на сайте «Фабрики».

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Похожие публикации