100 тысяч рублей за дерево. Нижегородцев приглашают принять участие в фотоконкурсе

фото pixabay.com

Организаторы всероссийского проекта «Деревья – памятники живой природы» приглашают нижегородцев принять участие в фотоконкурсе, посвященном старым деревьям, представляющим собой природную, историческую и культурную ценность.

 

Работы на конкурс принимаются до 1 августа. Участие в нем могут принять как фотографы-профессионалы, так и любители, которые передадут первозданную красоту старых деревьев, включенных в реестр памятников живой природы.

Реестр опубликован на сайте акции. Так, в Нижегородской области к памятниками живой природы причислены 200-летняя сосна на окраине деревни Копосово в Городецком районе (это одно из первых деревьев, включенных в национальный реестр), три лиственницы – из села Большое Болдино, Дивеева и деревни Малая Юронга Воскресенского района, вяз из Сергачского района и дуб из деревни Большое Поле (Воскресенский район). Возраст последнего, по размещенной на сайте информации, может достигать 400 лет.

Приз за первое место в фотоконкурсе – 100 тыс рублей. Лучшие снимки составят экспозицию тематической выставки и будут опубликованы, с указанием авторства, в фотоальбоме «Деревья – памятники живой природы России».

Совет по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации Федерального Собрания РФ по инициативе НПСА «Здоровый лес» реализует проект «Деревья – памятники живой природы» с 2010 года. При поддержке Московского государственного университета леса и Федерального агентства лесного хозяйства во всех регионах России организован поиск уникальных деревьев, представляющих особую ценность.

Добавить сайт в мои источники