13-этажные здания могут появиться на Черниговской набережной в Нижнем Новгороде

13-этажные здания могут появиться на Черниговской набережной в Нижнем Новгороде
Фото: Кирилл Мартынов
Областной архитектурный совет рекомендует инвестору тщательнее проработать архитектурные решения

Правый берег Оки в историческом центре Нижнего Новгорода от метромоста до Молитовского моста  могут застроить высотками. Согласно действующим регламентам, на данной территории разрешены постройки не выше 6 этажей, однако АО «Черниговская набережная» добивается разрешения на повышение этажности до 13. Об этом редакции сайта рravda-nn.ru сообщили в министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

 

На участке от метромоста до развалин бывшей Куйбышевской водокачки инвестор планирует строительство 11 новых зданий. Согласно проекту, здесь могут появиться жилые дома, апартаменты, конгресс-центр, детский сад и фитнес-клуб. Однако застройка предполагает 13-этажные здания.  Генплан Нижнего Новгорода пока не позволяет реализовать эту задумку, а другой вариант для «Черниговской набережной» экономически не выгоден из-за малого количества площадей.

По информации областного министерства градостроительной деятельности, вопрос о коррекции генплана по просьбе компании недавно был рассмотрен на заседании архитектурного совета.

«Профессиональные эксперты высказали солидарное мнение о возможности повышения этажности. Основная дискуссия возникла в отношении самой композиции застройки и расстановки высотных акцентов. Было принято решение о дальнейшей доработке материалов, обосновывающих повышение этажности на данной территории»,— сообщили в министерстве.

Теперь на выбранном участке планируется «некоторое уменьшение зоны природных ландшафтов в пользу жилой и общественной застройки». Однако баланс между зелеными зонами и территорией застройки рассчитывают сохранить за счет создания скверов и дополнительного озеленения набережной. Рядом с рекой появится бульвар для пешеходов и двухполосная автодорога.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки