14 дней на животе и красный датчик: как доверие помогает бороться с ковидом пациентам в реанимации

14 дней на животе и красный датчик: как доверие помогает бороться с ковидом пациентам в реанимации
Фото: instagram.com/melikdavidmsk/
Министр изучил истории болезни

В городской клинической больнице № 29 каждые 10 дней госпиталь полностью оборачивается, обновляя 100% своих коек. Историями ковидных пациентов поделился министр здравоохрания Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Instagram. 

 

«В реанимации лежит мужчина. На мониторе плохие показатели сатурации. К нему нежно наклоняется медсестра и на ухо говорит, что приходили дети. Очень просили передать, что любят и ждут дома. Я смотрю на монитор — на глазах растут показатели О2. И уже не так надрывно кричит датчик уровня. И вот он уже не красный, а зеленый. Доверие тоже может лечить», — делится министр с подписчиками в соцсети.

В другой палате женщина с избыточным весом дышит на высоком потоке. Ей пришлось 14 дней лежать на животе. И благодаря доверию, следованию указаниям врачей за две недели удалось добиться положительной динамики от тотального поражения легких.

Давид Мелик-Гусейнов узнал, что только 2 ковидных пациента сделали прививку. Остальные не верили, что нужно вакцинироваться, и оказались беззащитны перед болезнью.

«Нет доверия — нет успеха. Формула проста. Это уже для тех, кто еще не попал в больницу. Кто думает, что весь этот ковид — мыльная опера, не заслуживающий доверия сюжет. Я уверен, ковид заставит нас больше доверять друг другу. Иначе не победим. А победа уже так близка», — подчеркнул министр.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки