150 классов в нижегородских школах закрыты на карантин по коронавирусу и ОРВИ

150 классов в нижегородских школах закрыты на карантин по коронавирусу и ОРВИ
Фото: Кирилл Мартынов
Полностью на карантин по ОРВИ закрыты 4 школы региона

150 классов в школах региона закрыты на карантин по ОРВИ и коронавирусу. Такую статистику привел на своей странице в Instagram министр образования, науки и молодежной политики Сергей Злобин. 

 

По данным на 5 октября в Нижегородской области на карантине по коронавирусу находятся 59 классов в 36 школах в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Выксе, Урене, Сарове, Шатковском, Арзамаском, Павловском, Семеновском, Лукояновском, Кулебакском, Ветлужском, Большемурашкинском, Сосновском, Сеченовском, Городецком, Вачском, Краснобаковском, Варнавинском районах. Полностью закрыта МАОУ «Октябрьская СШ» в городе Бор.

91 класс закрыт на карантин по ОРВИ в 35 школах региона, из них 53 класса — в Нижнем Новгороде.

К трем ранее закрытым школам добавилась четвёртая, подчеркнул министр. Напомним, не работают школы в Вознесенском, Кстовском районах и Нижегородском районе Нижнего Новгорода.

«Небольшая, 72 ученика, но значимая. ГБОУ Кадетская школа-интернат им. Героя России А.Н.Рожкова», Володарский район», — пояснил Сергей Злобин.

По состоянию на 5 октября, на карантин по коронавирусу закрыты 33 группы в 28 детских садах Нижнего Новгорода, города Бор, Уреня, Сарова, Дзержинска, Шатковского, Гагинского, Кстовского, Арзамасского, Сосновского, Богородского, Лукояновского, Сосновского и Семеновского районы. Это составляет 0,42% от общего числа групп в детских садах Нижегородской области.

Также по словам министра, закрыты 2 группы в 2 учреждениях среднего профессионального образования и 1 группа в вузе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации