157 обращений на несвоевременный вывоз мусора поступило в ГЖИ от нижегородцев в августе

157 обращений на несвоевременный вывоз мусора поступило в ГЖИ от нижегородцев в августе
Фото из архива редакции

20 рейдов по проверке соблюдения графика вывоза мусора и содержанию контейнерных площадок провели специалисты Государственной жилищной инспекции в августе 2019 года в пяти районах Нижнего Новгорода.

Совместно с сотрудниками региональных операторов и управляющих компаний сотрудники ГЖИ проинспектировали Ленинский, Канавинский, Московский, Сормовский и Автозаводский районы города. Ими было выявлено 7 нарушений. Все они касались содержания контейнерных площадок. Их управляющие компании обещали устранить в кратчайшие сроки.

«Мы отмечаем улучшение качества оказания коммунальной услуги. Все меньше жалоб поступает в инспекцию, связанных с несвоевременным вывозом мусора. Тем не менее, мы по поручению губернатора Глеба Никитина продолжаем жестко контролировать и региональных операторов, и управляющие компании в части своевременного вывоза мусора и уборки контейнерных площадок», — отметил руководитель Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул.

За несвоевременный вывоз мусора для региональных операторов предусмотрен штраф – от 5 до 10 тысяч рублей. Для управляющих компаний за ненадлежащее содержание контейнерных площадок наказание предусмотрено в размере от 8 до 13 тысяч рублей.

В январе этого года в ГЖИ поступило 450 обращений граждан по вывозу мусора и содержанию контейнерных площадок, в августе их количество сократилось до 157. Также специалисты Госжилинспекции с начала года провели 717 проверочных мероприятий.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Похожие публикации