17 августа в Княгинино прошел праздник ярнбомбинга «В жизни все связано»

17 августа в Княгинино прошел праздник ярнбомбинга «В жизни все связано»
Фото "Нижегородская правда"

Три года подряд в Княгинино проходил межрайонный фестиваль «День пряжи» — вязанием здесь увлекаются многие, и фестиваль пряжи каждый год собирал любителей вязать со всей области. Но в 2019 году к традиционному вязанию здесь добавился модный ярнбомбинг или уличное вязание.

Что такое ярнбомбинг? Это вязаные украшения для деревьев, скамеек, памятников, качелей и даже автобусов и машин. Ярнбомбинг вполне годится и для дома – можно обвязать цветочные горшки, вазы, бутылки, бокалы, обновить старые стулья, тумбы и даже лейки. Есть вязаная одежда даже для спортивного инвентаря – кстати, на площади Княгинино уже красуются три вязаных велосипеда , которые, естественно, стали участниками праздника ярнбомбинга.

«Почему мы ушли в сторону этого направления? Все получилось само собой. У нас очень много мастериц, которым интересно попробовать что-то новое, навести красоту в родном Княгинино, но самое главное – это интересно нашей молодежи. В Княгинино очень много творческих, инициативных школьников и студентов. Вот они, по сути, и стали основоположниками княгининского ярнбомбинга, — рассказывает глава района Дмитрий Тараканов.

В жизни все связано, считают в Княгинино. Уличное вязание – это то, что может соединить поколения, это возможность общаться и перенимать опыт, красоту и умение творить. Это просто способ радоваться жизни и украшать ее яркими красками. Вязаные вещи добавляют тепла и душевности, а сегодня это то, чего зачастую не хватает.

Ярнбомбинг – отличный способ обратить внимание на привычное, а потому часто незаметное. Способ остановиться на несколько секунд, увидев, например, дерево в вязаном жакете или офисный кулер в шапке, заметить красоту и улыбнуться.

Праздник уличного вязания «В жизни все связано» состоялся 17 августа 2019 года на центральной площади Княгинино и стал продолжением традиционного фестиваля пряжи и началом нового движения.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации