18 лет за Левитана и Шишкина: участнику нижегородской банды огласили приговор

18 лет за Левитана и Шишкина: участнику нижегородской банды огласили приговор
фото pixabay.com
Члены банды похитили из музеев картины Шишкина, Левитана

18 лет колонии получил участник нижегородской банды, похитившей из музеев картины Левитана и Шишкина. Приговор был оглашён в областном суде. Подсудимый настаивал на своей непричастности к преступлениям, но коллегия присяжных посчитала несостоятельными его доводы и убедительными – аргументы гособвинителей. 

 

Судом было установлено, что нижегородец вступил в организованную преступную группу в 2012 году. В прокуратуре Нижегородской области сообщили, что в 2014-м она была преобразована в банду, имевшую на вооружении огнестрельное оружие 16 наименований. На счету банды грабежи, разбои, нападения на инкассаторов. Так, при разбойном нападении на инкассаторов 27 августа 2014 года на проспекте Героев в Нижнем Новгороде преступники похитили более 60 миллионов рублей. Также члены банды похитили из музеев картины Шишкина, Левитана. Общий ущерб от совершённых преступлений превысил 200 миллионов рублей.

Участник банды получил 18 лет колонии строгого режима со штрафом 100 тысяч рублей. Ранее приговоры выслушали пять человек -получили 8 лет 6 месяцев, 10, 11, 13 и 14 лет лишения свободы, а также лидер банды, на счету которого было 18 эпизодов. Он получил 9 лет строгого режима. Ещё двое членов банды находятся в розыске.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации