18 пожаров произошло в Нижегородской области в праздничные дни

фото http://www.mchs.gov.ru

18 пожаров произошло в Нижегородской области за два праздничных дня с 31 декабря по 1 января. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

 

Основными причинами пожаров стали: неосторожное обращение с огнем, семь пожаров произошли из-за неисправного печного отопления, еще 5 – в результате нарушений при эксплуатации или неисправности электрооборудования.

По информации спасателей, 1 января произошел в пожар в личном жилом доме в р.п. Ближнее Песочное. В результате погиб мужчина и пострадала женщина. С ожогами пострадавшая была госпитализирована в районную больницу города Выкса. Причиной пожара стала неисправность электрооборудования.

Еще один пожар с гибелью был зарегистрирован также 1 января в с.Хрипуново Ардатовского района. В результате пожара сгорел жилой дом. На месте пожара было обнаружено тело женщины. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Пожаров в результате применения пиротехники и на объектах проведения массовых новогодних мероприятий не зарегистрировано.

МЧС напоминает, что в период новогодних праздников  ежедневно порядка 1300 человек личного состава и более 300 единиц техники  обеспечивают безопасность жителей Нижегородской области. Кроме того, предусмотрено наращивание сил для усиления дежурных смен спасателей и караулов пожарных частей.