18 школ и 33 детских сада Нижегородского района готовы к отопительному сезону

18 школ и 33 детских сада Нижегородского района готовы к отопительному сезону
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Подготовка к осенне-зимнему периоду проходит по поручению главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева

Профилактические мероприятия в Нижегородском районе ведутся с 1 июня в ходе подготовки к отопительному сезону. На сегодняшний день все образовательные организации подготовлены — в 18 школах и 33 детских садах работы завершены полностью. Об этом сообщили в районной администрации.

 

На территории района расположено 1 414 многоквартирных жилых домов, из них 911 оснащены централизованным отоплением, остальные имеют индивидуальные приборы отопления. Проверено уже 786 домов, работы по промывке и опрессовке выполнены на 86%. Сейчас осуществляется итоговый этап профилактических мероприятий.

Кроме того, на территории Нижегородского района проводятся гидравлические испытания более 380 тысяч метров тепловых сетей и проверяется 81 источник теплоснабжения. Плановые работы завершены в 72 муниципальных и ведомственных котельных.

«Все работы идут в четком соответствии с планом. Сейчас, на итоговом этапе, будет обеспечен дополнительный контроль и беспрерывное внимание за ходом профилактических мероприятий», – отметил глава администрации Нижегородского района Илья Лагутин.

По данным департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации города Нижнего Новгорода, в период подготовки к осеннее–зимнему сезону предстоит проверить 245 источников тепловой энергии (две ТЭЦ и 243 котельные, из них 132 – муниципальные), 197 центральных тепловых пунктов и тепловых насосных станций. Будет проведена проверка готовности к отопительному сезону 10 052 многоквартирных домов, 491 образовательного учреждения, 29 объектов физической культуры и спорта и 49 учреждений культуры.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки