19 нижегородцев спецрейсом вернулись в Россию из стран Латинской Америки

19 нижегородцев спецрейсом вернулись в Россию из стран Латинской Америки
Фото из архива редакции
19 нижегородцев вернулись в регион из стран Латинской Америки в период с 15 апреля по 7 июня специальными вывозными рейсами

19 нижегородцев вернулись в регион из стран Латинской Америки в период с 15 апреля по 7 июня специальными вывозными рейсами. Со времени закрытия границ Российской Федерации, то есть, с конца марта 2020 года, на территорию России из 45 стран вернулись более 3000 жителей Нижегородской области.

По информации департамента внешних связей правительства Нижегородской области, из Доминиканской Республики прилетели трое жителей региона, из Мексики — еще трое, из Перу — один.

Кроме того, вчера в Москве приземлился самолет, на котором в Россию из Аргентины вернулись 10 нижегородцев, в том числе двое новорожденных, для которых это путешествие стало первым в их жизни. Этим же рейсом в страну были доставлены еще двое нижегородцев, которые находились в командировке на Кубе. Сегодня ночью они приехали в Нижегородскую область, где пройдут обязательный 14-дневный карантин.

Сегодня из Мехико вылетит самолет, на котором в страну вернется еще один житель области, для которого также организуют переезд в регион.

Вопрос о возвращении жителей Нижегородской области находится под контролем губернатора Глеба Никитина и правительства области. Ранее сообщалось, что по поручению Глеба Никитина с апреля 2020 года департамент внешних связей правительства Нижегородской области совместно с региональным министерством социальной политики организовал работу по возвращению из-за рубежа жителей, которые не смогли своевременно уехать домой в связи с пандемией коронавируса и закрытием границ ряда государств.

Напомним, что на Едином портале государственных услуг продолжается регистрация новых обращений от россиян, до сих пор вынужденно находящихся за границей. Так, с 15 апреля по 5 июня на сайте было зарегистрировано 495 заявок. На данный момент за рубежом, в 68 странах мира, остается более 500 нижегородцев.

«Мы благодарны правительству России, в том числе заместителю председателя правительства Татьяне Алексеевне Голиковой и министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Игоревичу Шадаеву, а также посольствам РФ в разных странах за помощь и содействие в организации вывоза нижегородских туристов из-за рубежа», — отметил Глеб Никитин.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации