2 млн рублей штрафа заплатит бывший судебный пристав за взятку

фото pixabay.com

Бывший заместитель начальника Московского районного отдела судебных приставов  г.Н.Новгорода УФССП по Нижегородской области обвиняется в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

 

Как следует из материалов суда, 35-летний сотрудник службы судебных приставов воспользовался выявленным им нарушением при принятии подчиненным ему сотрудником решения по исполнительному производству. В соответствии с данным исполнительным листом, подлежал к конфискации автомобиль Мерседес одного из нижегородских предпринимателей. Обвиняемый пристав решил помочь незаконно реализовать автомобиль за взятку в размере 300 тысяч рублей.

Подсудимый, используя служебное положение, составил документы по исполнительному производству, необходимые для принудительной реализации данного автомобиля на комиссионных началах.

Предприниматель передал подсудимому указанную денежную сумму по частям, после чего сотрудники правоохранительных органов раскрыли преступную схему.

В ходе предварительного расследования свою вину пристав признал и был уволен из органов УФССП по Нижегородской области.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 5 лет.

Добавить сайт в мои источники