2 млн рублей за некачественные лекарства: нижегородская пенсионерка стала жертвой телефонных мошенников

2 млн рублей за некачественные лекарства: нижегородская пенсионерка стала жертвой телефонных мошенников
Фото pixabay.com
Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество"

66-летняя нижегородка отдала 880 тысяч рублей мошенникам, которые обещали ей вернуть 2 млн рублей за якобы некачественные лекарства, купленные несколько лет назад. 

 

Обманутая женщина обратилась в отдел полиции с заявлением.

Выяснилось, что в начале октября пенсионерке позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что лекарства, которые она приобрела в интернет-магазине в 2016 году, оказались некачественными. Этим делом, по его словам, занялся известный адвокат, и у нижегородки есть возможность получить компенсацию в 2 млн рублей.

Обрадованная пенсионерка согласилась вступить в это дело. Информатор сказал ей, что работа правозащитника не бесплатная,  придется оплатить его услуги. Для этого женщина взяла кредит и заплатила «благодетелю».

Через какое-то время пенсионерке снова позвонил этот мужчина и сказал, что по закону, чтобы получить компенсацию, ей придется оплачивать огромный подоходный налог. Эту процедуру, по его словам, можно было обойти, просто оплатив услуги инкассаторов, которые стоят 120 тысяч рублей.

Пенсионерка, всё еще ожидая получить свои 2 млн, перевела мошеннику еще денег. Время шло, но телефон молчал. Женщина позвонила своему информатору, на что в ответ услышала угрозы. Она поняла, что ее обманули и решила обратиться в правоохранительные органы.

Как сообщает пресс-служба МВД по Нижегородской области, сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полицейские предупреждают нижегородцев не совершать денежные переводы неизвестным людям, которые предлагают сомнительные услуги или продают товары.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации