200 тысяч рублей штрафа присудили ООО «Трирема» за отвал песка на берегу Оки в Богородском районе

200 тысяч рублей штрафа присудили ООО «Трирема» за отвал песка на берегу Оки в Богородском районе
Фото: wikimapia.org
Затон Дуденево является природоохранной зоной

200 тысяч рублей штрафа присудили ООО «Трирема» за отвал песка в природоохранной зоне. Компания складывала размываемый грунт на берегу реки Ока. 

 

Как сообщили в департаменте Росприроднадзора в ПФО, в феврале прошлого года во время одного из плановых рейдов специалистов ведомства в затоне Дуденево в Богородском районе на берегу Оки были обнаружены горы песка. Оказалось, что отвалом песка в этом месте промышляло ООО «Трирема». С учётом того, что песок является размываемым грунтом, а затон Дуденево — природохранная зона, действия компании нарушают Водный кодекс РФ.

Суд привлек общество с ограниченной ответственностью к административной ответственности и назначил ей штраф в 200 тысяч рублей. Однако представители компании подали жалобу на незаконность приговора. Однако Богородский городской суд оставил эту жалобу не удовлетворил.

Теперь ООО «Трирема» предстоит не только выплатить штраф, но и убрать отвалы песка на затоне.

Напомним, ранее на сайте «Нижегородская правда» мы сообщали, что к административной ответственности в Борском районе были также привлечены виновные в свалке промышленных отходов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации