В Дзержинске ищут виновников свалки химических отходов

В Дзержинске ищут виновников свалки химических отходов
Фото: "Мой Нижний Новгород" ВКонтакте
Виновник свалки пока не установлен

В министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области отреагировали на информацию об утилизации химических отходов в лесном массиве, расположенном между Северным шоссе и заводом Кристалл в Дзержинске. В настоящее время полиция ищет виновников свалки.

 

Напомним, на прошлой неделе местные жители обнаружили свалку химических отходов в лесу недалеко от завода «Кристалл».

Как пояснили редакции сайта «Нижегородская правда» в региональном министерстве экологии, по обращению жителей сотрудники администрации Дзержинска и МБУ «Инженерно-экологическая служба г. Дзержинска» выявили несанкционированное размещение химических отходов в лесном массиве в районе 384 км трассы М-7 «Волга». Виновных установить не удалось.

На месте свалки были проведены необходимые мероприятия: отобраны пробы воздуха, которые не показали превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ, а также пробы химических веществ для определения компонентов состава. Место свалки обнесли сигнальной лентой.

На данный момент, как отметили в минэкологии, информация об инциденте направлена в Управление МВД России по г. Дзержинску.

Напомним, ранее сайт «Нижегородская правда » писал о том, что целый КамАЗ выброшенного хлеба обнаружили местные жители на улице Чачиной в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации