3 км дороги Красный Бор – Малиновка отремонтировали в Шатковском районе

3 км дороги Красный Бор – Малиновка отремонтировали в Шатковском районе
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Работы были проведены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Шатковском районе Нижегородской области отремонтировали участок дороги Красный Бор – Малиновка в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

Новое асфальтобетонное покрытие появилось на участке протяженностью 3 км. Дорога проходит через населенный пункт, в котором проживают 1 200 человек. Стоимость работ по госконтракту составила 19,3 млн рублей.

Подрядчик выполнил устройство дорожного основания методом холодного ресайклинга. Это экономичный способ укрепления основания дороги смесью из срезанного покрытия, вяжущих материалов и цемента. По прочности смесь можно сравнить с железобетонными конструкциями в строительстве. Такое основание значительно увеличивает износостойкость дорожной «одежды». Также был уложен выравнивающий и верхние слои асфальтобетонного покрытия, выполнено обустройство обочин.

«В дорожной сфере я работаю уже 47 лет. За это время технологии шагнули далеко вперед. И в данном случае ремонт вышел более экономичным и долговечным. Всего в этом году в трех районах Нижегородской области мы отремонтировали 8 участков. 7 из них уже приняты комиссиями. Приемку еще одного, протяженностью 5,5 км, ожидаем на следующей неделе», — отметил представитель подрядной организации Александр Смирнов.

Как сообщал ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в этом году региональная ремонтная программа в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» включает в себя 195 участков общей протяженностью 881,1 км. Контракты на проведение дорожных работ были заключены в 2019 году.

«Это позволило подрядчикам рационально распределить свои ресурсы и оперативно приступить к ремонту дорог. И сейчас у нас практически полностью закончена укладка верхнего слоя асфальта на всех участках. Проходят приемка и оплата работ. В целом в регионе и в рамках национального проекта, и с учетом программы поддержки местных инициатив, за счет средств местных бюджетов, было отремонтировано более 1 тысячи километров дорог», — добавил Глеб Никитин.

Напомним, в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области, стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он направлен на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. Фактически национальный проект стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017-2018 годов.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров