3 павильона общепита и сувенирная лавка заработают в Нижегородском кремле с 1 октября

3 павильона общепита и сувенирная лавка заработают в Нижегородском кремле с 1 октября
Фото: Александр Воложанин
Новые объекты будут работать круглогодично

3 павильона общепита, торговый павильон и сувенирная лавка откроются на территории Нижегородского кремля 1 октября. Об этом редакции Pravda-nn.ru сообщили в управлении делами правительства Нижегородской области.

 

Управляющий делами правительства Нижегородской области Тимофей Шульга отметил, что к юбилею города территория Нижегородского кремля значительно преобразилась.

«Мы продолжаем благоустройство Кремля, чтобы здесь было интересно и комфортно как жителям, так и гостям города. Этой цели соответствует и открытие торговых объектов», — добавил он.

Один павильон общественного питания с летней верандой установят рядом с детской площадкой в еловом сквере. Два других – на площади у 10 корпуса Кремля. 

Еще один торговый павильон заработает на Кремлевском бульваре у Георгиевской башни. Сувенирная лавка откроется в арке Кремлевской стены, между Кладовой и Никольской башнями. Кроме того, рядом с Дмитриевской башней появится передвижной торговый объект.

Как рассказали в управлении делами правительства Нижегородской области, ранее жители говорили о нехватке точек питания в Кремле. Теперь в благоустроенном Кремле и на Кремлевском бульваре гостям предложат прохладительные и горячие напитки, выпечку и кондитерские изделия. Кроме того, в сувенирных лавках будет продаваться продукция с фирменной символикой Нижегородского кремля.

«Наша цель — сделать Кремль открытым, комфортным и безопасным для культурно-познавательного отдыха», — заключил Тимофей Шульга.

Предприятия общественного питания и торговые объекты будут работать круглогодично.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что вход на кремлевскую стену в Нижнем Новгороде станет платным c 1 октября.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки