H
S L n s
с

33 молодых активиста вошли в Совет специалистов организаций и предприятий города

33 молодых активиста вошли в Совет специалистов организаций и предприятий города

Такой вид взаимодействия поможет молодым активистам реализовать себя в масштабах города

Фото: пресс-служба администрации нижнего новгорода

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

В Нижнем Новгороде прошла первая встреча совета специалистов организаций и предприятий города, который включает в себя на сегодняшний день 33 молодых активиста. Создание Совета поддержал глава города Юрий Шалабаев на летнем слёте работающей молодёжи.

 

«У нас есть координационный совет школьников, городской студенческий совет, появился молодежный совет специалистов предприятий и организаций. Это разные пласты молодёжи, и у них есть множество различных идей. Эти идеи нужно слушать и слышать, потому что они направлены на улучшение жизни нижегородцев и на развитие нашего города», – заявил мэр.

По словам Юрия Шалабаева, такой вид взаимодействия поможет молодым активистам реализовать себя в масштабах города, а простым нижегородцам – стать частью новаторских проектов.

«Я человек, занимающий активную гражданскую позицию, поэтому меня идея совета очень заинтересовала. Это новые знакомства, новые люди в окружении. Я мама двоих детей, одному из которых всего лишь год, и вижу себя в проектах, связанных именно с помощью работающим мамам-специалистам, помогающих им грамотно распределить время, продолжать строить карьеру и не забывать про свою семью», – рассказала начальник отдела по правовым вопросам АО «Каравай» Наталья Тюрина.

«Мы уже работали с городской администрацией при реализации различных мероприятий, но у нас есть и свои социальные проекты, – сообщила директор креативного агентства ЁTIME Татьяна Эгиз. – Один из проектов, который требует взаимодействия с властью, называется «Иначе». Я мама ребёнка с инвалидностью, и мы создали платформу, где простым языком описаны все меры поддержки. Наши художники рисуют в позитивном ключе те сложности, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. И мы очень надеемся, что люди, рассматривая эти картинки, будут понимать, почему, собственно, людей с инвалидностью лучше пропустить вне очереди, почему нужно предлагать им свою помощь. На всех рисунках есть куар-код, который ведёт на наш сайт».

Членам совета еще предстоит выбрать председателя, его заместителя и секретаря. Глава города Юрий Шалабаев предложил провести следующую встречу в формате выездного заседания и пригласить туда спикеров-экспертов, которые проведут лекции и тренинги для представителей совета. Следующую встречу запланировали на январь 2022 года.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки