36 проектов вошли в шорт-лист премии Нижнего Новгорода 2021 года

36 проектов вошли в шорт-лист премии Нижнего Новгорода 2021 года
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Лауреаты 12 номинаций получат премии по 100 тысяч рублей

Список финалистов премии города Нижнего Новгорода 2021 года сформирован и утвержден. Награждение победителей состоится в августе.  Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев после заседания комитета по присуждению премии.

 

По словам Юрия Шалабаева, всего на конкурсный отбор премии Нижнего Новгорода в этом году поступило 97 заявок. Проекты рассматривались экспертами в различных отраслях – от литературы и образования до IT-технологий и медицины. В шорт-лист вошли 36 проектов. Больше всего работ получено в номинации «Образование» – 27.

По словам председателя Общественной палаты Нижнего Новгорода Геннадия Рябова, отбор получился интересным: «Выбрать лучших в нескольких номинациях удалось не сразу. Те проекты, которые станут лауреатами, уже реализованы и получат дальнейшее развитие в нашем городе. Однако оргкомитет премии и Общественная палата Нижнего Новгорода планируют оказать поддержку и тем работам, которые победителями в этом году не стали. Мы хотим, чтобы они также развивались и приносили пользу нашему городу».

В 2021 году количество номинаций, в которых будет вручаться премия Нижнего Новгорода, увеличено с восьми до 12. Кроме того, в этом году участникам была предоставлена возможность заявить свои проекты по новым номинациям: «Наука, инновации и IT-технологии», «Литература», «Массовые мероприятия» и «Медицина». Также с 10 до 15 увеличили количество премий. Как и в прошлом году, лауреаты получат по 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки