3D-принтер для игрушек, мебель-трансформер и фото-зеркало: нижегородские бизнес-эксперты рассказали, на каких изобретениях можно заработать

3D-принтер для игрушек, мебель-трансформер и фото-зеркало: нижегородские бизнес-эксперты рассказали, на каких изобретениях можно заработать
Фото Александра Воложанина
С помощью 3D-принтера можно печатать точные копии больших игрушек

Возможности открыть своё дело сейчас становится всё больше. В Нижегородской области появились центры «Мой бизнес», позволяющие оформить документы в режиме одного окна и получить консультацию специалистов. Заработал и налоговый режим для самозанятых. Однако главное условия для успешного бизнеса – это всё-таки идея. Как считают специалисты, с этим сейчас проблем быть не должно. Мы пообщались с бизнес-экспертами и выяснили, на чём можно неплохо заработать уже в этом году.

 

3D-принтер для игрушек

Это чудо техники, по оценкам нижегородского предпринимателя, бизнес-эксперта Александра Дейча, позволит зарабатывать до 150 тысяч рублей в месяц.

Себестоимость такого аппарата, который можно заказать в интернете, 300 долларов. Можно закупать и продавать сами принтеры или то, что они производят. На таком 3D-принтере можно печатать не только игрушки типа лего, но и фигурки людей, причём их точные мини-копии с помощью приложения в смартфоне.

Если верить описанию, то 3D-принтер для игрушек способен передать не только строение тела и лица, но даже оттенок кожи, цвет глаз и прочие индивидуальные особенности.
Можно печатать мини-копии знаменитостей: политиков, спорт­сменов, артистов для последующей продажи. Или делать мини-копии людей на заказ. Найдётся немало тех, кто захочет украсить своей миниатюрой свадебный торт или просто интерьер.

– При микроформате этого бизнеса доход порядка 100 тысяч рублей, а если подойти к делу основательно, то цифры совсем другого порядка, – говорит Александр Дейч.

Электросамокаты

Эти средства передвижения стали очень популярны в прошлом году. На них легко можно преодолевать по городу довольно большие расстояния. При этом самокаты занимают мало места, не нужно тратить усилий для передвижения на них, как, к примеру, на велосипедах.

Как считают эксперты, в Нижегородской области пик популярности такого способа передвижения ещё впереди, а ниша продажи пока не занята.

Можно выбрать самокаты определённой ценовой категории и продавать их, а можно открыть сервисный центр, что также будет востребовано. Доход может начинаться от 300 тысяч рублей.

Беспроводные наушники

Модный гаджет приобретает всё больше поклонников, и вместе с тем цена на беспроводные наушники стала существенно ниже. В Китае их можно приобрести за 15 долларов.

Вместе с ростом продаж беспроводных наушников будет расти спрос и на чехлы для них. Кейсы ярких расцветок тоже в большом количестве можно найти на AliExpress.

– Тема Китая сегодня – самый быстрый способ зарабатывать деньги. Ты можешь выбрать товар, сидя дома, – рассказывает эксперт по бизнесу с Китаем Дмитрий Ковпак. – Если вы следите за блогерами, то видите, как они рекламируют различные бренды беспроводных пылесосов, которые в рознице стоят 500 долларов, а в закупке их себестоимость всего 35 долларов. Бренд позволяет продавать дороже.

Мебель-трансформер

Сегодня никого не удивишь квартирами-студиями, напоминающими шкаф. Такие квартиры не редкость в новостройках, они востребованы, поскольку являются самыми доступными по цене.

Вот только купить туда мебель – это настоящий квест. Кровать, которая днём превращается в шкаф или письменный стол, встретишь разве что на красивых картинках в интернете.

Так почему бы не занять эту нишу?

– Не нужно быть суперинженером, чтобы производить такую мебель, – считает Александр Дейч. – Этим вполне реально заниматься на уровне гаража тому, у кого руки правильные.

Мы обсчитывали проект: в 500 тысяч рублей инвестиций уложиться вполне реально.

 

Эпоксидная смола

Вам попадались когда-нибудь изделия из эпоксидной смолы? Такая смола позволяет делать красивые украшения, элементы декора и предметы мебели.

Эпоксидная смола может быть прозрачной или цветной. Если речь об украшениях, то с помощью эпоксидной смолы можно имитировать, к примеру, янтарь.

– Тема не новая, но до сих пор работает, – рассказывает Александр Дейч. – Самозанятые люди могут неплохо зарабатывать. Формы для эпоксидной смолы продаются на сайтах типа AliExpress и стоят копейки. Можно это использовать и выйти на доход от 10-15 до 40-50 тысяч рублей в месяц.

Рюкзак с видеоэкраном

Ещё одно модное ноу-хау из Поднебесной – рюкзаки с видеоэкраном. Картинка на экран, расположенный на рюкзаке, передаётся со смартфона по Wi-Fi.

Стоят такие рюкзаки в среднем 3,5-5 тысяч рублей, а продать можно в разы дороже. Такие рюкзаки будут популярны у детей и подростков. Так что можно уже начинать готовиться к 1 сентября.

 

Селфи-зеркало

Для тех, кто готов вложиться посерьёзнее, подойдёт вариант с селфи-зеркалом (или фотозеркалом). Стоит оно в районе 250-400 тысяч рублей.

С виду это обычное напольное зеркало, в котором вы можете видеть себя в полный рост и принять красивую позу. Но оно вас ещё и фотографирует.

На сделанном на зеркале фото здесь же можно оставить надпись или нарисовать рисунок. Такое селфи-зеркало можно сдавать в аренду на корпоративы, дни рождения, презентации и т. п.

Световые маски

Быть может, вы уже встречали в салонах красоты маску для светотерапии. Такая маска, как обещают, усилит эффект от косметических процедур.

Купить маску на AliExpress можно за 20-40-80 долларов, а продать уже за 500-600-700 долларов.

Пока маски не сильно распространены на рынке, можно занять эту нишу.

– Учитывая, что доходы населения не растут, начинающий предприниматель должен обращать внимание на те сферы, которые востребованы у людей со средним доходом, – резюмирует бизнес-консультант Юрий Кузьмичёв. – Не нужно открывать салон красоты для миллионеров – их нет.

А вот работа в сегменте недорогих товаров и услуг может принести успех.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации