4 млн объектов недвижимости изменили кадастровую цену в Нижегородской области

4 млн объектов недвижимости изменили кадастровую цену в Нижегородской области
Фото: Кирилл Мартынов
Собственник здания может повлиять на результаты оценки

Результаты новой государственной кадастровой оценки недвижимости начали действовать в Нижегородской области с 1 января 2021 года. В 2020-м в регионе было переоценено более 4 миллионов объектов – зданий, помещений, единых недвижимых комплексов, машино-мест.

 

Ознакомиться с результатами можно на сайте министерства имущественных и земельных отношений региона. Для этого необходимо знать кадастровый номер своего объекта.

– Проведение нового тура позволило внести максимально корректные сведения в Фонд данных государственной кадастровой оценки. По ряду объектов (например, ветхому фонду) произошло существенное снижение стоимости, по некоторым объектам – рост. Это ожидаемо: прошлая оценка проводилась в 2011 году, и результаты за 10 лет уже потеряли актуальность. При этом кадастровая стоимость объектов не выше рыночной. Это главный принцип, – подчеркнул министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

Кстати, если собственник не согласен с результатами оценки, существует несколько механизмов, с помощью которых он может повлиять на них. В частности, каждый собственник может подать аргументированное замечание в учреждение «Кадастровая оценка».

К обращению могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, а также декларация о характеристиках объекта недвижимости.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров