Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

4‑ый съезд Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления проходит в Нижнем Новгороде

4‑ый съезд Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления проходит в Нижнем Новгороде

Фото: t.me/glebnikitin_nn

Мероприятие прошло на площадке Корпоративного университета правительства Нижегородской области

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Участники IV съезда Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления обсудили актуальные вопросы деятельности муниципалитетов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко 17 ноября принял участие в стратегической сессии в рамках IV съезда Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ), который прошел в Нижнем Новгороде.

На стратегической сессии обсуждались актуальные и сложные вопросы деятельности муниципалитетов: улучшение финансовой обеспеченности муниципальных образований, укрепление имиджа муниципальных служащих, роль и задачи региональных советов муниципальных образований в повышении эффективности работы органов МСУ, а также кадровая политика.

В мероприятии на площадке Корпоративного университета правительства Нижегородской области (КУПНО) также участвовали полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, глава Пензенской области, председатель Всероссийского совета местного самоуправления, член совета местного самоуправления, член совета при президенте РФ по развитию МСУ Олег Мельниченко, заместитель начальника управления президента РФ по внутренней политике Евгений Грачев, первый заместитель председателя правления ВАРМСУ, сопредседатель ассоциации Ирина Гусева, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин и глава Тюмени, президент Союза российских городов, сопредседатель ВАРМСУ в Уральском федеральном округе Руслан Кухарук.

«Россия — огромная страна, и очень трудно принимать решения, которые одинаково работали бы во всех регионах. Поэтому именно на органах местного самоуправления лежит основная нагрузка принятия оперативных решений на местах. Особенно в условиях беспрецедентного внешнего давления на нашу страну, когда скорость принятия решений должна быть очень высокой. Важно, что сегодня в Нижнем Новгороде собрались представители муниципалитетов России, чтобы вместе решить, как развивать систему муниципального управления, сделать ее еще более эффективной», — сказал Сергей Кириенко.

Участники стратегической сессии рассмотрели конкретные предложения, касающиеся повышения уровня образования и подготовки квалифицированных муниципальных кадров, механизмы улучшения финансового положения муниципалитетов.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, представители разных регионов смогли глубоко, детально и открыто обсудить различные вопросы, связанные с нынешней работой муниципальных служащих.

«От участников встречи поступили очень дельные, интересные предложения. Одним из важных вопросов, которые необходимо рассматривать на таких площадках, считаю отношение, которое формируется к муниципальному служащему, и факторы, влияющие на это. Мой опыт общения с главами муниципалитетов в Нижегородской области подтверждает, что на муниципальной службе, как правило, коллеги трудятся практически круглосуточно, и почти с каждым из глав МСУ в нашем регионе можно проконсультироваться буквально по любому вопросу. Уважение к окружающим и собственное достоинство вкупе с профессионализмом – то, что должно отличать любого человека на службе у государства. Именно такой подход к своим обязанностям нужно сохранять и распространять на всех уровнях власти», — сказал Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что Нижегородская область готова делиться своим опытом в сфере эффективного управления, реализации новых планов и программ для повышения качества жизни населения.

Так, с опытом региона в вопросах применения бережливых технологий и реализации проектов повышения эффективности участники съезда ознакомились в первый день работы на примере четырех «Фабрик процессов эффективного управления».

«Съезд Всероссийской ассоциации местного самоуправления – это, в первую очередь, возможность для глав МСУ из разных регионов обменяться уникальным опытом работы. На местах формируются и вызревают инициативы, которые можно реализовать только на федеральном уровне, и форум такого масштаба и значения открывает для этого прекрасные возможности. Уверен, что лучшие нормотворческие идеи обязательно будут поддержаны и сыграют свою роль в развитии системы местного самоуправления в Российской Федерации», — заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

В состав Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления входит 85 советов муниципальных образований субъектов РФ. Миссия организации – содействовать обеспечению единства местного самоуправления и других уровней публичной власти, а также реализации национальных проектов на муниципальном уровне.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::