5-летнюю Зарину Авгонову ищут уже сутки: показываем, как проходят поиски

5-летнюю Зарину Авгонову ищут уже сутки: показываем, как проходят поиски
фото Кирилла Мартынова
На поиск девочки съезжаются волонтёры из других регионов

В районе деревни Степановка Вознесенского района вторые сутки ищут 5-летнюю Зарину Авгонову. Корреспонденты «Нижегородской правды» побывали на поисках девочки. 

 

Девочка приехала в Степановку в субботу вечером с бабушкой и дедушкой, родителями своей мамы, из Кулебак.

зарина авгонова
Пётр Михайлович последним из родственников видел Зарину

В Степановке живут родственники бабушки Зарины, Любови Васильевны — Евдокия Ивановна и Пётр Михайлович. Воскресным утром все вместе пошли за грибами. Вернулись домой, а через некоторое время, ближе к обеду, решили снова идти.

— Но Зарина сказала, что устала, не пойдёт, — рассказал нам 65-летний Пётр Михайлович, с которым ребёнка и оставили. — Она лежала на диване, смотрела телевизор, играла в телефон. Я вышел вот сюда, к хозпостройке у дома, по делам, по хозяйству. Тут и был. Как она мимо меня прошла, почему не окликнула, я не знаю. Выход из дома один. Только смотрю — её нет и красных её резиновых сапожек нет. Побежал туда, сюда — нет. Тут родственники вернулись с грибами, побежали вместе искать в лес, думали, Зарина там, где утром грибы собирали, но её нигде не было.

зарина авгонова
"Я вышел сюда, к хозпостройке у дома, по делам. Как она мимо меня прошла, не знаю", - сказал Пётр Михайлович

К вечеру воскресенья в Степановке были уже полицейские из Вознесенского и ближайших районов, сотрудники Центра кинологической службы и управления уголовного розыска областного ГУ МВД, сотрудники МЧС, областного СУ СКР, военнослужащие Росгвардии, волонтёры трёх поисковых отрядов. Добровольцы приехали не только из районов Нижегородской области, но и из Московской, Владимирской, Костромской, Тамбовской и других областей. И машины с добровольцами до сих пор продолжают ехать.

зарина авгонова
Девочку ищут более 500 человек
зарина авгонова
К поиску подключилась полиция и Росгвардия

Под штаб отдали один из местных домов. Рядом организовали полевую кухню. Поиски шли всю ночь, продолжились утром.

Под штаб отдали один из местных домов
зарина авгурова
Для волонтёров рядом со штабом организовали полевую кухню

Сегодня были задействованы два частных вертолёта из Москвы. Один совершил два вылета, второй — один и поднимется в воздух ещё раз. С вертолётов осматривали поля, луга, потому что, как объяснили лётчики, лес настолько густой, что рассмотреть что-либо с воздуха не получится.

зарина авгонова
На место поиска прилетел борт ВПСО "Ангел"
зарина авгонова
На месте поиска идёт прочёс леса

В воскресенье ночью в Степановку приехала мама Зарины (отец в Москве на заработках). Женщина на 8-м месяце беременности. Поговорить с ней не удалось, женщина плакала. Бабушка Зарины Любовь Васильевна рассказала, что девочка раньше никогда не уходила из дома, она послушный ребёнок, ходит в детский сад. Видимо, девочка пошла встречать родных из леса…

зарина авгонова
В воскресенье ночью в Степановку приехала мама Зарины

Рядом с домами пруд Степановский. Его уже обследовали водолазы. Продолжается прочёсывание леса.

зарина авгурова
На месте поиска работает водолазная группа
Пруд Степановский уже обследовали водолазы

Всю информацию о поиске Зарины Авгоновой можно найти по ссылке.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации