5-летнюю Зарину, потерявшуюся в лесу, выписали из больницы

5-летнюю Зарину, потерявшуюся в лесу, выписали из больницы
Фото: Вероники Кузьминовой
Добровольцы подарили девочке ярко-зелёный сигнальный жилет, чтобы больше не терялась, и зонтик с принцессами

Пятилетнюю Зарину, за судьбой которой следила вся страна, сегодня, 30 августа, выписали из областной детской больницы. Девочку приехали встречать папа, дедушка и добровольцы.

 

Дедушка Абдуманон Мерзоев, который также участвовал в поисках, с трудом сдерживал слёзы.

— В тот день, 18 августа, Зарина вообще первый раз в лесу оказалась, — рассказал Абдуманон Мерзоев «Нижегородской правде». — У нас в Кулебаках лес недалеко от дома, но мы туда не ходим. В Степановке внучка была три года назад, ещё совсем крохой. А тут супруга, Любовь Васильевна, сказала, что надо бы съездить к тёте, Евдокии Ивановне, давно не были. И вот — поехали. Я не знаю, как Зарина решилась одна из дома уйти. Никогда такого раньше не было. Мы её в основном на машине возим, если же идём куда — только за руку… Зарина сказала, что пошла бабушку встречать, хотела помочь нести грибы. Она поначалу в правильном направлении пошла, но затем, видимо, куда-то повернула…

Абдуманон Мерзоев добавил, что Зарина помнит только первые сутки пребывания в лесу: как ночью бушевала гроза, и она промокла.

— Больше внучка ничего не помнит, — пояснил дедушка.

Добровольцы принесли в больницу подарки. Все с нетерпением ждали выхода девочки. В их числе Елена Дрягалова, которая одной из первых оказалась в Степановке, когда стало известно об исчезновении Зарины. Елена, член центра «Рысь», была первым координатором поиска.

— Я живу в Нижнем Новгороде, но в тот момент была у подруги в Арзамасе, — рассказала нам Елена. — Сразу поехала в Вознесенский район. На месте было человек 50 — местные жители и работники районной администрации. Они на машинах объезжали округу. Обстановка была на тот момент немного тягостной… Народ быстро стал собираться. Мы верили. Все верили! Я была в Нижнем, когда узнала, что Зарину нашли, я так кричала и прыгала от радости, что, наверное, соседи перепугались!

К слову, Елена — доктор наук, преподаватель ННГАСУ.

Зарина вышла за руку с мамой.

— Всё хорошо, Зарина поправилась, настроение хорошее. Мы благодарим всех, кто искал Зарину, — сказала мама девочки Малика.

Алексей Макаров, который нёс Зарину по лесу на руках к скорой помощи, подарил ей большой букет.

Доброволец «Рыси» Александра Москаева надела на Зарину ярко-зелёный сигнальный жилет, чтобы больше не терялась. Малышке подарили также зонтик с принцессами, кукольный дом, игрушечную кухню и торт, о котором она так мечтала в лесу. На торте были фигурки — деревья и маленькая девочка.

Родные Зарины ещё раз поблагодарили добровольцев. Семья отправилась домой в Кулебаки. Девочку и ее родных отвезли члены поисково-спасательного отряда «Волонтер».

Напомним, 5-летняя Зарина пропала 18 августа в деревне Степановка Вознесенского района. Девочку искали больше 1 000 человек. «Нижегородская правда» следила онлайн за поисками Зарины (подробности здесь)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров