Эксперты прокомментировали назначение Марины Раковой на пост директора департамента градостроительной деятельности

Эксперты прокомментировали назначение Марины Раковой на пост директора департамента градостроительной деятельности
фото Кирилла Мартынова

10 января Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил Марину Ракову директором департамента градостроительной деятельности и развития агломераций региона. Новое назначение прокомментировали известные российские эксперты.

 

«Назначение Марины Раковой позволит Нижегородской области быстро добиваться амбициозных целей», — Варвара Мельникова

«Марина Ракова — безусловный профессионал своего дела. Губернатор Глеб Никитин сделал очень качественное кадровое назначение», — заявила директор Института медиа, архитектуры и дизайна Strelka Варвара Мельникова, комментируя назначение Марины Раковой на пост директора департамента градостроительной деятельности и  развития агломераций Нижегородской области.

«Это назначение позволит Нижегородской области системно развиваться и быстро добиваться амбициозных целей, действуя в русле «майских указов» Президента России. Региону, я считаю, очень повезло. С приходом Марины Раковой, безусловно, будет многое сделано по целому ряду направлений: городская среда, развитие застроенных и незастроенных территорий, объекты культурного и образовательного назначения, общественные пространства», — считает Варвара Мельникова.

 

«Марина Ракова — человек новой генерации в лучшем смысле этого слова», — Михаил Мамошин

«Марина Ракова  — человек новой генерации в лучшем смысле этого слова», — заявил архитектор Михаил Мамошин, комментируя назначение Марины Раковой на пост директора департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

«Нижегородской области повезло: здесь всегда рождаются интересные процессы. Архитекторы Харитонов и Пестов создали нижегородскую школу, большой вклад внёс Олег Рыбин. Нижегородская школа всегда на слуху и нижегородские архитектурные процессы — третьи по значимости в стране. И я думаю, что Марина Владимировна — это человек, который в состоянии эту добрую традицию продолжать и продвинуть бренд нижегородской школы», — отметил Михаил Мамошин.

«Марина Ракова принадлежит к новому поколению руководителей, которые в своей работе используют традиции советской и российской градостроительной школы, а также передовой мировой опыт. Немного таких людей в нашей стране. Что касается личных качеств, то я считаю, что Марина Владимировна — человек новой генерации в лучшем смысле этого слова», — заключил Михаил Мамошин.

 

«Марина Ракова – великолепный организатор», — председатель Союза строителей Воронежской области

«В лице Марины Раковой Нижегородская область приобрела высококвалифицированного специалиста, чиновника с большим опытом работы, а главное — очень порядочного человека», — заявил председатель Союза строителей Воронежской области Владимир Астанин, комментируя назначение Марины Раковой на пост директора департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

«Весь её жизненный путь связан с работой в органах местного самоуправления и государственной власти по вопросам градостроительной деятельности. Она поработала и районным архитектором, и руководителем областного управления архитектуры и градостроительства. У неё огромный опыт, и она показала себя на этих должностях скрупулёзным человеком, который старается доходить до самой сути во всем.

К тому же Марина Владимировна — великолепный организатор и способна быстро мобилизовать людей для решения любых необходимых для достижения результата задач. Это качество немаловажно для руководителя, тем более для того, кто будет руководить департаментом градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области. И я искренне поздравляю нижегородцев с этим назначением — вам очень повезло».

«Приход в регион Марины Раковой может принести пользу градостроительному развитию Нижегородской области», — Андрей Лапшин

«Приход в регион Марины Раковой может принести пользу градостроительному развитию Нижегородской области», — заявил ректор Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Андрей Лапшин, комментируя назначение Марины Раковой на пост директора департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

«Назначение оправдано. Действительно, человек, назначенный на эту должность, имеет хороший опыт работы. После окончания воронежского университета она прошла путь до руководителя соответствующего департамента регионального уровня в Воронежской области.

Ее опыт, думаю, еще более укрепился во время работы соответствующим руководителем в Севастополе. Рассматривая профессиональные качества Раковой, ее работу в органах власти, я оптимистично могу сказать, что приход этого человека во многом может принести пользу градостроительному развитию территории Нижегородской области.

Думаю, что нужно начать работу с генерального плана города. У нас есть утвержденный генеральный план. К сожалению, в последние годы застройки, которые производились (в Нижнем Новгороде, в частности) носили несколько точечный и порой хаотичный характер, что часто вызывало общественный резонанс. Думаю, что приход Раковой позволит по-новому взглянуть на проблемы городской застройки и планирования», — сказал Андрей Лапшин.

«Марина Ракова, которую я считаю большим профессионалом в области архитектуры и градостроительства, – настоящая находка для Нижегородской области», — Татьяна Гук

«Марина Ракова, которую я считаю большим профессионалом в области архитектуры и градостроительства, – настоящая находка для региона», – сообщила директор Института Генплана Москвы, член Союза московских архитекторов Татьяна Гук, комментируя назначение Марины Раковой на пост директора департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

«Марина Ракова, которую я считаю большим профессионалом в области архитектуры и градостроительства, – настоящая находка для Нижегородской области.

За годы работы Марина Владимировна продемонстрировала исключительную компетентность в вопросах градостроительства, а также замечательные управленческие способности. Нижегородская область – крупный регион. Облик областного центра формирует архитектура разных периодов, там очень непросто работать, но в то же время – для человека, любящего вызовы, – необычайно интересно. Марина Ракова как раз из таких людей.

Убеждена, свойственные Марине Владимировне целеустремленность, ответственность, управленческие и прочие таланты, позволят ей наилучшим образом справляться с теми задачи, которые перед ней будет ставить губернатор региона, и не просто слышать, но претворять в реальность ожидания жителей. Это касается как текущих вопросов, так и стратегических, вроде редевелопмента исторического центра, развития общественных пространств. Нижегородская архитектурная школа известна в стране – Марине Раковой предстоит работать с очень сильной командой. Желаю ей всяческих успехов на этом ответственном посту», – сообщила Татьяна Гук.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации