69-летняя нижегородка перевела около 1,5 млн рублей мошеннику с сайта знакомств

69-летняя нижегородка перевела около 1,5 млн рублей мошеннику с сайта знакомств
Фото: из архива редакции
Мужчина позвал нижегородку замуж, а потом похитил деньги

Нижегородка перевела около 1,5 млн рублей мошеннику с сайта знакомств. Мужчина представился гражданином Великобритании и сделал женщине предложение. Однако для заключения брака ему не хватало денег, и он попросил помощи возлюбленной.

 

Как сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области, к полицейским обратилась 69-летняя жительница Нижнего Новгорода. Она рассказала, что в марте этого года познакомилась в соцсети с 60-летним мужчиной, который представился гражданином Великобритании. Их переписка продолжилась до ноября.

После продолжительного романтического онлайн-общения он сделал нижегородке предложение и попросил о помощи, необходимой для заключения брака. От женщины требовалось перевести деньги в приют в качестве благотворительной помощи, это должно было подтвердить ее намерения на свадьбу. Чтобы развеять сомнения, мужчина предоставил ей различные подтверждающие документы и сертификаты.

Доверившись возлюбленному, нижегородка выполнила его просьбу и несколькими транзакциями перевела на указанные счета 1 382 000 рублей. Полицейские установили, что банковские счета, на которые женщина отправила деньги зарегистрированы на территории России.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров