Администрации районов будут штрафовать за нечищенные тротуары

Администрации районов будут штрафовать за нечищенные тротуары
Фото: из архива редакции

Должностных лиц районных администраций будут штрафовать за ненадлежащее содержание дорожно-уличной сети. Постановление о создании специальной комиссии подписал накануне мэр города Владимир Панов. Сумма штрафов для муниципальных служащих за нарушение требований к уборке снега составит от 5 до 10 тысяч рублей.

 

Ранее, начальник управления административно-технического и муниципального контроля Иван Соловьев проинспектировал территории около клинической больницы №1 и городской больницы №35.

На подъезде к медицинским учреждениям специалисты обнаружили наледь и нечищеные проходы для пациентов. Ответственными за уборку территорий, в соответствии с муниципальным контрактом, являются ООО «Вектор» и ООО «Рубикон».  Предприятиям, нарушившим условия договора, грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

В администрации города напомнили, что с 17 ноября было выявлено более 3 тысяч нарушений по содержанию городской улично-дорожной сети и дворовых территорий и возбуждено почти 600 административных производств.

Инспекторы районных отделов АТИ ежедневно проводят мониторинг опасных участков по сообщениям жителей города в группе «Антиснег» и заявок, поступивших в ИС «Наш Нижний».

 

.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки