Администрация Дзержинска заплатит 40 тысяч рублей за загрязнение почвы химическими отходами

Администрация Дзержинска заплатит 40 тысяч рублей за загрязнение почвы химическими отходами
Фото vk.com/kstatinn
В почве было значительно преувеличено содержание летучих фенолов и формальдегидов

Администрация Дзержинска привлекли к административной ответственности за загрязнение почвы химическими отходами. За это чиновники должны будут заплатить 40 тысяч рублей. 

 

По информации Дзержинского городского суда, в середине июля 2019 года недалеко от АО «НИПОМ» в Дзержинске были найдены большие емкости от которых исходил яркий запах лакокрасочных материалов, а рядом с ними были разливы красно-бурого цвета. Специалисты взяли образцы земли с этого участка, а также пробы из емкостей, которые были найдены на пустыре.

По результатам химического анализа выяснилось, что токсичность образцов относится к III классу опасности. В почве было значительно преувеличено содержание летучих фенолов и формальдегидов.

Оказалось, что этот участок не принадлежит никакому частному лицу, а так как пустырь находится в границах Дзержинска, ответственным за это нарушение является администрация города.

Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ПФО составил протокол об административном правонарушении в отношении Администрации г. Дзержинска по статье «Порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления».

Дзержинский городской суд поддержал службу по надзору природопользования и присудил городской администрации выплатить 40 тысяч рублей штрафа.

Постановление в законную силу не вступило.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации