Администрация Нижнего Новгорода просит ДУКи активизировать работу по очистке крыш от сосулек

Администрация Нижнего Новгорода просит ДУКи активизировать работу по очистке крыш от сосулек
Фото pixabay.com
Наибольшее количество кровель очищены от наледи и сосулек в Канавинском, Московском, Нижегородском и Приокском районах

Нижегородская мэрия обратилась к домоуправляющим компаниям с просьбой активизировать работу по уборке сосулек с крыш. По результатам отчета городских ДУКов, лучше всего дело обстоит в Московском, Канавинском, Приокском и Нижегородском районах.

 

На территории Канавинского района в период с 4 по 10 февраля из 978 крыш очистили 520; в Приокском районе уборки требуют 389 кровель, из которых с начала года очистили 207; в Нижегородском районе сбиты сосульки с 238 крыш из 464; а в Московском неочищенными остались 256 из 523 кровель.

Немного хуже обстоят дела в остальных районах. Например, в Советском из 805 крыш очищено всего 202, в том числе 129 прошли повторную уборку. На территории Сормовского района расположено 1272 дома, из которых на 361 — скатные кровли. На 11 февраля выполнена очистка от наледи и сосулек на 131 крыше.

Всего на территории Автозаводского района расположено 897 многоквартирных домов со скатными кровлям. Ежедневно на смену выходят 58 бригад, дежурит 3 вышки. При необходимости привлекаются дополнительные силы и средства. Только за минувшие выходные было очищено более 70 кровель жилых домов, относящихся к зоне ответственности домоуправляющей компании ООО «Наш Дом».

В целях безопасности городская администрация призывает жителям не игнорировать ленты, ограждающие участки, на которых ведутся работы по сбросу снега с крыш домов, а также трафареты на фасадах, информирующие о возможном сходе снега. Эти меры касаются и припаркованных в зоне производства работ автомобилей.

Ранее сообщалось, что на порталах информационных систем «Антиснег» и «Наш Нижний» появилась возможность оставить заявку по поводу наледи и сосулек на крыше и балконах. Для этого на портале «Антиснег» необходимо установить маркер на интерактивной карте по адресу проблемы, а затем в разделе «Характер проблемы» указать «Сосульки на доме» и загрузить фото. На портале «Наш Нижний» нужно выбрать среди проблемных объектов «Крыша или водосточная система» либо «Фасад». В выпадающем списке «Тип проблемы» надо указать «Наличие снега и наледи на кровле» либо «Наличие наледи на балконных козырьках и элементах декора».

Заявить о проблеме можно также позвонив по короткому номеру 005.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации