Фотовыставка, посвященная 30-летию вывода советских войск из Афганистана, откроется в Нижнем Новгороде

Фотовыставка, посвященная 30-летию вывода советских войск из Афганистана, откроется в Нижнем Новгороде
Фото Николая Нестеренко
Суриков Андрей Валентинович

Выставка известного нижегородского фотографа Николая Нестеренко «Спасибо, что живой» откроется в Русском музее фотографии.

Фотограф Нижегородского областного информационного центра Николай Нестеренко — один из лучших фотографов не только города, но и страны. Его фото печатались более чем в семидесяти изданиях, и завоевали невероятное количество призов на различных фотовыставках.

Наверное, нет ни одного издания в городе, в котором бы не публиковались его работы. Николай Нестеренко — единственный фоторепортер-нижегородец, награждённый высшей премией Союза журналистов — «Золотой глаз России» и двумя премиями Нижнего Новгорода. Недавняя его работа – фотоальбом «Фронтовики земли нижегородской», оценён как достойный премии имени одного из первых русских фоторепортеров Карла Буллы.

РМФ. Шатохин Олег Петрович

В армии Николай Нестеренко также не расставался с фотоаппаратом. Так случилось, что он попал в понтонный полк, который построил тот самый мост, по которому наши войска вошли в Афганистан. По этому мосту прошел и генерал Борис Громов, завершая вывод наших войск из Афганистана. Вернулся домой и Николай Нестеренко. С ранением и тремя боевыми медалями. И с огромным фото-архивом, который и стал основой для выставки, которая объединила три поколения фронтовиков.

Это рассказ о тех, кто выжил, который Николай Нестеренко посвятил ветеранам сразу трёх войн: Великой Отечественной, Афганской и Чеченской. Каждый портрет на выставке — история человека, прошедшего суровые испытания, и нашедшего в себе силы начать новую, мирную жизнь. Это истории о страшной разрушительной силе войны и неистощимой силе человеческого характера и мужества.

Выставка работает с 14 февраля по 3 марта 2019 года
12+

Голубев Анатолий Викторович
Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации