Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Администрацию Володарского района обязали рекультивировать участок после свалки через суд

Администрацию Володарского района обязали рекультивировать участок после свалки через суд

Фото: Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия

Свалку выявили инспекторы Росприроднадзора еще в 2020 году

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Администрацию Володарского района обязали в судебном порядке рекультивировать участок, на котором выявили свалку промотходов в поселке Золино. Об этом сообщает пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Напомним, в 2020 году инспекторы Росприроднадзора обнаружили несанкционированную свалку промышленных отходов в садоводческом товариществе в поселке Золино. Там они нашли 70 металлических 200-литровых бочек, 25-литровые пластмассовые канистры с неизвестной жидкостью синего и коричневого цвета, бесцветую жидкость с резким химическим запахом, пластмассовые и стеклянные бутылки, деревянные ящики и различные пастообразные и сыпучие вещества. При этом некоторые емкости были открыты, из-за чего их содержимое высыпалось на почву.

При исследовании веществ оказалось, что это — отходы I, III и IV класса опасности. Ими была загрязнена площадь в 442 кв.м. Их содержание превышало допустимые ПДК по кадмию, меди, цинку, нефтепродуктам и фенолу.

Позже специалисты установили, что загрязненная территория принадлежит Володарской администрации. Ведомству назначили штраф в 40 тысяч рублей. При этом причиненный вред почве оценили в более чем 1,6 млн рублей.

Отходы с участка вывезли, но оплачивать ущерб в Володарской администрации не стали. В итоге решением областного суда местные власти обязали рекультивировать поврежденную территорию.

«Первый арбитражный апелляционный суде пришел к выводу о целесообразности возмещения причиненного вреда не в денежном, а в натуральном виде. Провести рекультивацию нарушенного земельного участка Администрация Володарского района обязана в течение полугода с момента вступления решения суда в законную силу», — сообщили в Росприроднадзоре.

Провести рекультивацию необходимо в согласовании с Росприроднадзором.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что инспекторы минэкологии осмотрели акваторию Волги на месте разлива нефтепродуктов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::