Администрацию Володарского района обязали убрать несанкционированную свалку опасных отходов

Администрацию Володарского района обязали убрать несанкционированную свалку опасных отходов
Фото: Пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия
Ситуация находится на постоянном контроле у Росприроднадзора

Росприроднадзор добивается рекультивации несанкционированной свалки в Володарском районе, на которой нашли отходы I,III и IV классов опасности. Общий ущерб, нанесенный природе, в ведомстве оценили на 1,6 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

 

Летом прошлого года на участке садового товарищества «Золино» инспекторы Росприроднадзора выявили несанкционированную свалку промышленных отходов. На месте было обнаружено около 70 бочек и канистр различного объема с жидкостями I,III и IV классов опасности. Общая площадь загрязнения составила 442 км. метра. Содержание загрязняющих химических веществ в месте несанкционированного размещения многократно превышает допустимые показатели. 

В ходе административного расследования было установлено, что этот земельный участок находится в ведении администрации Володарского муниципального района, которая в соответствии с Земельным кодексом РФ обязана была не допускать загрязнения и уничтожение почвы.

В Росприроднадзоре оценили ущерб, нанесенный природе, в 1,6 миллиона рублей. 

Сейчас ведомство добивается, чтобы администрация Володарского района добровольно рекультивировала свалку, иначе контролем исполнения будет заниматься суд. 

Напомним, что несанкционированную свалку в Первомайске рекультивируют по нацпроекту «Экология»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки