Администрацию Заволжья оштрафовали за заброшенную свалку у водоема

Администрацию Заволжья оштрафовали за заброшенную свалку у водоема
Фото: Межрегиональное Управление Росприроднадзора
По решению суда ее должны были ликвидировать еще в 2019 году, однако этого так и не произошло

Администрацию Заволжья оштрафовали на 200 тысяч рублей за неисполнение обязанности по ликвидации несанкционированной свалки. Об этом сообщает Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия. 

 

Свалка появилась в 150 метрах на юго-запад от дома № 10 по улице Рождественской. Городская администрация по решению суда должна была ее ликвидировать и восстановить почвы еще в 2019 году, однако этого так и не произошло.

Во время рейдового обследования, проведенного Росприроднадзором по жалобам жителей в мае текущего года, инспекторы зафиксировали вдоль уреза водоема насыпь длиной около 500 метров, шириной около 8 метров и высотой порядка 1,5-2 метров. Ее засыпали грунтом, а на всей площади высадили саженцы ели — часть из них уже погибла.

Кроме того, найдены два места возгорания, на которые жаловались жители (к моменту осмотра горение было ликвидировано). А на теле свалки были зафиксированы следы тяжелой техники — в местах раскопок видны строительные и бытовые отходы. Водоем около копани засорен пластиком и пенопластом.

Скопление отходов не только разрушает почву, но и несет угрозы загрязнения грунтовых вод. А учитывая, что причиной пожара могло быть самовозгорание свалки, существует опасность возникновения подповерхностных пожаров и в дальнейшем.

По итогам проведенной работы в отношении администрации Заволжья вынесли постановление о привлечении к административной ответственности. Попытки отменить его в судебном порядке успехом не увенчались. Городецкий городской суд Нижегородской области поддержал позицию Межрегионального управления Росприроднадзора.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что «РусВинил» обжалует решение суда о признании завода виновным в нарушениях экологического законодательства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки