«РусВинил» обжалует решение суда о признании завода виновным в нарушениях экологического законодательства

«РусВинил» обжалует решение суда о признании завода виновным в нарушениях экологического законодательства
Фото: vk.com/clubrusvinyl
Сейчас организации вынесли штраф в размере 800 тысяч рублей

Химический завод ООО «РусВинил» планирует обжаловать решение суда о признании завода виновным в нарушениях экологического законодательства под Кстовом. Об этом редакции сайта pravda-nn.ru сообщила пресс-служба завода. 

 

Напомним, что в мае текущего года Росприроднадзор по Нижегородской области и Республике Мордовия в рамках внеплановой проверки обнаружил пастообразный отход черного цвета на  участке в 320 метрах от Центрального шоссе. Эксперты выполнили отбор проб почвы. Согласно результатам, придонный осадок классифицировали как отход IV класса (малоопасные отходы). На земле также обнаружили следы от спецтехники и четыре иловые карты общей площадью порядка 30 000 квадратных метров. Ведомство составило протоколы в отношении ООО «РусВинил» об административных правонарушениях в связи с нарушением порядка обращения с отходами.

Кстовский городской суд признал юридическое лицо виновным по ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения). У организации нет необходимой лицензии на сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение отходов I-IV классов опасности. Компанию оштрафовали на 800 тысяч рублей. 

Как рассказали в организации, вплоть до 2004 года иловые карты являлись частью установки биологической очистки воды Кстовского ОПЗ БВК. После этого владелец законсервировал их. «РусВинил» приобрел этот участок вместе со всем имуществом завода и в своей деятельности никогда не использовал иловые карты и не свозил туда отходы.

— Превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ на участке, принадлежащему ООО «РусВинил» выявлено не было. В настоящий момент вынесенные постановления в отношении компании «РусВинил» в законную силу не вступили. Компания намерена обжаловать их в установленном порядке, — заявила пресс-служба.

На предприятии добавили, что «РусВинил» осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями природоохранного законодательства и придерживается процедуры обращения с отходами, работая с лицензированными организациями.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки