Александр Бастрыкин взял под особый контроль расследование дела о домогательстве к нижегородской школьнице

фото nnovgorod.sledcom.ru

В Лысковский межрайонный следственный отдел регионального СУ СКР обратилась мать 12-летней девочки. Жительница Лыскова сообщила, что 39-летний мужчина неоднократно совершал в отношении её дочери действия сексуального характера. Следователи возбудили уголовное дело, однако 18 января на «YouTube» появилось видеообращение семьи девочки, в котором мать сделала неожиданное заявление.

 

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Нижегородской области, мать школьницы заявляет, что якобы сотрудники Следственного комитета добиваются от неё и её дочери показаний, склоняя к оговору невиновного человека. Прозвучало также, что следователи изъяли девочку из семьи. «Это не соответствует действительности, — заявили в региональном СУ СКР, — так как следователи не имеют полномочий на совершение указанных действий». А также добавили: «Позиция матери, которая встала на защиту обвиняемого, пренебрегая интересами своего ребенка, вызывает недоумение».

После того, как о случившемся стало известно в центральном аппарате СКР, председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело из следственного управления по Нижегородской области в Главное следственное управление СК России «в целях наиболее полного, объективного и всестороннего расследования».

— Кроме этого Александр Бастрыкин поручил соответствующему подразделению проверить принятые следователем СК России по Нижегородской области процессуальные решения в рамках расследования этого уголовного дела и в максимально сжатые сроки доложить ему о результатах. Дальнейший ход расследования уголовного дела будет находиться на контроле председателя СК России, — заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.