Александр Цапин: «Предварительное голосование позволяет уменьшить число людей, одновременно находящихся на участке»

Заместитель председателя Общественной палаты Нижегородской области Александр Цапин отметил особенности нынешней избирательной кампании по выбору депутатов Городской думы Нижнего Новгорода:

 

— К сожалению, мы вынуждены учитывать условия, которые нам диктует пандемия. Предварительное голосование, в течение нескольких дней до официальной даты выборов — 13 сентября — позволяет уменьшить число людей, одновременно находящихся на избирательном участке. Предпринимаются те же меры безопасности, что и во время выборов по поправкам в Конституцию. Они, конечно, помогут уменьшить риск для здоровья нижегородцев.

Я и сам уже проголосовал досрочно. Наблюдатели из Общественной палаты Нижегородской области следили за законностью и безопасностью на избирательных участках. Тем не менее, думаю, после пандемии следует вернуться к традиционной форме выборов — в один день. Поскольку этот формат по-прежнему вызывает у избирателей больше доверия.

В выборах 13 сентября нижегородцам участвовать обязательно нужно! Депутаты городской Думы, которых нам предстоит избрать, наиболее приближены к жителям. Они должны хорошо знать проблемы граждан, на территории которых избираются, и быть абсолютно доступны не только в дни приема по личным вопросам. Кроме того, депутаты Гордумы должны уметь находить пути решения проблем жителей дома, улицы, района и Нижнего Новгорода в целом. Им придется взаимодействовать со всеми органами власти и другими депутатами. Так что от народных избранников очередного созыва Городской думы зависит очень многое.

По моим наблюдениям, нынешняя избирательная кампания очень тихая. Я опросил 10 знакомых — активных граждан, живущих в разных районах города. Из них только один человек знает всех кандидатов своего избирательного округа и уже определился, за кого проголосует. Двое — всех кандидатов не знают, но зато решили, за кого пойдут голосовать. Пятеро — в курсе, что выборы будут, но не знают ни кандидатов, ни за кого будут голосовать, двое — удивились, что вообще будут выборы. Понятно, что пандемия наложила отпечаток на ведение предвыборной борьбы, но доводить до избирателей информацию о выборах через публичные полемики, СМИ, на мой взгляд, нужно более активно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации