Алексей Блюзов: «Мой двоюродный дед — герой Гражданской войны и участник Великой Отечественной»

Алексей Блюзов: «Мой двоюродный дед — герой Гражданской войны и участник Великой Отечественной»
На самом деле с музыкой Алексея связывает очень многое

И снова мы знакомим вас с участниками нашего проекта «Военные песни у Кремля», и сегодня наш гость – золотой голос нижегородского теле и радио эфира, блистательный ведущий, директор ART&PR Group BLUZOFFSHOW Алексей Блюзов.

 

— Для меня поучаствовать в таком проекте как «Военные песни у Кремля», очень интересно и важно. Я же всю жизнь связан с массовыми мероприятиями, и был ведущим множества концертов на 9 мая, но в качестве певца на таком концерте я выступлю впервые. И это очень ответственно, — признался сайту Pravda-nn.ru Алексей Блюзов.

На самом деле с музыкой Алексея связывает очень многое. С пятнадцати лет он руководил музыкальной группой, учился у Галины Александровны Стручковой, блестящего педагога Нижегородской консерватории. Но для Алексея профессиональный певец — это только тот, кто зарабатывает пением деньги и живёт только музыкой, а в его жизни множество профессий и увлечений. Впрочем, большинство из них так или иначе всё-таки связано со сценой. И военные песни для Алексея — также часть этой бурной творческой жизни.

— Для любого человека, связанного со сценой, особенно если ты много лет на ней находишься, военные песни – это часть жизни. Тем более для тех, кто, как и я, родился в 1970-е годы и со школы встречался с ветеранами.

Коснулась война и моей семьи. Мама застала её маленьким ребёнком. Она хорошо помнила войну и часто мне о ней рассказывала. Поэтому с детства я слышал истории, связанные с войной. Много мужчин в нашем роду на ней погибли или пропали без вести. Из-за войны мне не довелось встретиться с дедами… А мой двоюродный дед, которого я застал, был не только участником Великой Отечественной войны, но и героем Гражданской войны! Он жил на Дону, мы с ним часто встречались, и он тоже рассказывал мне много военных историй. Он был известным человеком, орденоносцем. Его звали Михаил Шишанов, он первый поехал на тачанке вместо бронированной машины, был героем Революции и первым человеком, которому провели операцию на бедре, поставив искусственный сустав, с которым он и прошел всю Великую Отечественную войну!

Алексей признался, что ему очень нравятся военные песни. Особенно, когда их исполняют по-особому, с душой, неформально. Как-то гитарист его молодой группы сыграл песню «Землянка» и заметил, что это красивейшая песня, очень богатая музыкально. Так ещё в подростковом возрасте Алексей убедился в том, что одна и та же песня может звучать совершенно по-разному.

— Ведь военные песни писали великие композиторы современности, и авторское их исполнение просто уникально. От исполнителя зависит: прочувствует и поймёт ли песню зрители и слушатель, — отметил Алексей. — Иногда какую-то песню знаешь десятки лет, а потом услышишь в чьём-то исполнении, и вдруг она переворачивает всю твою душу. И только тогда понимаешь, о чем она.

На концерте «Военные песни у Кремля» Алексей Блюзов будет исполнять «Песню военных корреспондентов», одну из самых популярных песен военных лет.

— Это отличная песня, я очень её люблю. Наверное, это — одна из немногих, позитивных военных песен, весёлая, заряжающая позитивом. Я рад, что мне досталась именно она, — признался Алексей.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации