Глава Балахнинского района Алексей Левкович покидает свой пост после визита Глеба Никитина

Глава Балахнинского района Алексей Левкович покидает свой пост после визита Глеба Никитина
фото Кирилла Мартынова
Алексей Левкович написал заявление об уходе после визита губернатора

Алексей Левкович покидает кресло главы администрации Балахнинского района. Об этом сообщили в правительстве Нижегородской области.  

 

 

Кадровые изменения произошли в результате визита губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в Балахнинский район. Глава региона отметил, что происходящее в районе свидетельствует о затяжном управленческом кризисе.

Началась рабочая поездка с посещения поселка Гидроторф. Там расположен Сквер Победы, благоустроенный на сумму 10 миллионов рублей в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В день визита сквер был завален снегом.

— Обычно сталкиваюсь с тем, что чистят даже в глухих местах, когда приезжаю, а здесь и на это не заморочились. Просто позорище! Зачем деньги вкладывать в сквер, если по полгода он находится в таком состоянии. Проснитесь! У вас не свой бюджет, а народный, муниципальный. Вам правильнее самому взять лопату и убирать! — сказал Глеб Никитин Алексею Левковичу.

После посещения школы № 10 в поселке Гидроторф к губернатору обратился житель микрорайона ЦКК Сергей Шаронов с жалобой на то, что после отмены 51 маршрута ЦКК-Гидроторф не появилось никакой альтернативы.

— Я давал поручение наладить сообщение между поселком и микрорайоном, когда был в районе в прошлый раз. У вас же есть маршрут в сети. Вы просто не выполнили поручение. И это не единственный такой случай, — сказал Глеб Никитин главе района.

Губернатор поручил замгубернатора Сергею Морозову проработать вопрос о возобновлении прямого автобусного сообщения.

левкович балахна алексей левкович глеб никитин визит
Житель Балахны пожаловался на вывоз мусора с улицы Розы Люксембург

Также к Глебу Никитину обратился житель Балахны Василий Улыбин с жалобой на организацию вывоза мусора. Глава региона лично посетил улицу Розы Люксембург вместе с баханинцем. Расстояние от пятиэтажных домов до мусорных контейнеров даже на глаз превышало все допустимые нормативы. При этом Алексей Левкович сообщил, что это было согласовано с СЭС.

— Да с каким еще СЭС это согласовано! Спросите у жителей, где контейнер должен быть, вот здесь полно места. В ближайшее время здесь должен появиться нормальный контейнер. Из города и района вообще очень много жалоб на оборудование контейнерных площадок. Эта работа абсолютно не выстроена здесь, — сказал Глеб Никитин.

Еще одна жалоба жителей – большое количество ветхих и сгоревших домов. Губернатор поручил в максимально короткие сроки приступить к сносу таких объектов, представляющих опасность для жителей.

Отдельный пункт визита – территория бывшей автостанции Балахны. На данный момент она находится в частной собственности. У жителей города нет возможности ожидать автобуса в нормальных условиях. Обстоятельства, при которых автостанция ушла в частные руки, сейчас расследуют правоохранительные органы.

алексей левкович глеб никитин визит
Глеб Никитин проверил территорию бывшей автостанции в Балахне

— Понятно, что ситуация произошла еще до того, как вы заняли пост главы района, но хоть что-то можно было сделать за полтора года? Даже если это частная собственность, то это не значит, что можно игнорировать потребности людей, — сказал Глеб Никитин. — Вам что-то говорит название «Стройсервис», фамилия собственника Чекушкин – ничего не говорит?, — спросил Глеб Никитин Алексея Левковича.

— Это мой двоюродный брат,  — ответил Алексей Левкович.

— Как у него с участием в муниципальных контрактах? На установку контейнеров? Прибыльным оказалось? Я это к тому, что, если у вас память плохая, то я напоминаю, что есть на кого положиться в этих вопросах. Социально ответственный бизнес должен заботиться о жителях, приводите все это в порядок. Но я бы на вашем месте рекомендовал родственникам воздержаться от участия в конкурсах, — подчеркнул Глеб Никитин.

В конце визита глава региона отметил, что давно собирался посетить Балахну, так как именно из этого района поступало много жалоб на происходящее.

— Понятно, что раньше их было еще больше, мы помним прекрасно, что здесь сложилась достаточно тяжелая в коррупциогенном и криминальном смысле обстановка. Мы приняли целый ряд решений, в том числе, решение о поддержке муниципалитета из областного бюджета. За 2 года — 2018 и 2019-й — в общей сложности экстренно для поддержки муниципалитета было выделено более 250 млн рублей. На самом деле Балахна действительно достаточно давно находилась в кризисном положении, и необходимо решать целый ряд таких уже застарелых, заскорузлых проблем. Изменения есть, но, безусловно, недостаточные. До сих пор огромное количество вопросов к содержанию города, благоустройству соответствующих территорий, уборке снега, — сказал Глеб Никитин по итогам визита.

— Ощущение того, что Балахна незаслуженно обделялась и соответствующими решениями, и поддержкой. Я думаю, что во многом это связано с неразберихой в управлении, в структуре муниципалитета. Район и город здесь имеют разные бюджеты, при этом управляются одним органом исполнительной власти. Здесь надо наводить порядок. Я дал поручение – немедленно подготовить «дорожную карту» по оптимизации структуры муниципального управления. Будем этот вопрос оперативно решать, взвесим все за и против. Месть все основания рассчитывать на то, что мы здесь наведем порядок и очистим район от людей, которые не заботятся о жителях, — подчеркнул губернатор.

Как стало известно по итогам визита, Алексей Левкович написал заявление об отставке. Депутаты Земского собрания Балахнинского района примут решение на ближайшем заседании.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации