Альпинист Роман Попков установил флаг Нижегородской области на вершине Эльбруса

Альпинист Роман Попков установил флаг Нижегородской области на вершине Эльбруса
Фото: Из архива Романа Попкова
Свое юбилейное восхождение Роман Попков посвятил Нижнем Новгороду

Альпинист Роман Попков установил флаг Нижегородской области на вершине Эльбруса. Таким образом он поздравил город с 800-летием. Подробности своего восхождения Роман рассказал редакции сайта pravda-nn.ru.

 

Роман Попков занимается альпинизмом уже шесть лет, за его плечами десятки восхождений.

— У меня сейчас 20-е восхождение на Эльбрус было, плюс восхождение на Монблан — это высшая точка Альп, высшая точка Франции, два восхождения на Килиманджаро — высшая точка Африки и по мелочи — Уральские горы (Таганай, например), Крымские горы, — рассказал про свой опыт Попков. 

Свое юбилейное восхождение на Эльбрус альпинист посвятил Нижнему Новгороду. Так он хотел поздравить любимый город с 800-летием. По его словам, это восхождение далось ему довольно легко. 

— Эльбрус мне уже легко дается. Это первый раз, когда я начинал, мне тяжело было. А сейчас я уже на Эльбрус, если честно, забегаю. Тем более погода была хорошая, — добавил нижегородец.

Кроме того, у Романа Попкова даже остались силы на то, чтобы отжаться на вершине горы. 

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал о не менее отважной нижегородке. Юная гонщица Софья Серова уже знаменита на всю страну. Ей всего семь лет, а она уже бесстрашно выжимает 95 км/ч.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки