Алсу обвиняют в том, что она купила дочери победу на шоу

Алсу обвиняют в том, что она купила дочери победу на шоу
Фото spletnik.ru

Финал шестого сезона шоу «Голос. Дети» внезапно обернулся грандиозным скандалом. Победа досталась дочери Алсу Микелле Абрамовой, хотя на фоне других претендентов – Максима Ержана и Валерия Кузакова она выглядела довольно бледно. Однако по итогам голосования почему-то именно она набрала 56,5 процента голосов. Соцсети взорвались гневными комментариями зрителей, заподозрившими, что голосование велось нечестно и победа Микелы была предопределена заранее.

В результате Первый канал организовал проверку подсчёта голосов.

Микелла Абрамова на финальном выступлении в шоу "Голос"

Героиня не того романа

Дочка Алсу – 10-летняя Микелла Абрамова была в команде наставницы Светланы Лободы. Неделю назад та решила отправить свою подопечную домой. Девочка выслушала решение наставницы без слёз и покинула шоу.

Однако наставники решили слегка изменить правила и устроить дополнительный этап конкурса для выбывших участников. По результатам зрительского голосования Микелла получила возможность пройти в финал.

Там она исполнила песню Юлии Началовой «Герой не моего романа». Некоторые зрители сочли это откровенной спекуляцией на памяти недавно умершей певицы. Кроме того, многим показалось, что текст взрослой песни в устах ребёнка звучит несколько нелепо. К тому же аранжировка была слишком сложной. Всё это привело к тому, что выступление Микеллы Абрамовой оказалось, по большому счёту, провальным: на фоне своих соперников – Максима Ержана, Валерия Кузакова, Анастасии Ивановой при столь скромных вокальных способностях она выглядела очень бледно.

Каково же было изумление публики, когда выяснилось, что по результатам зрительского голосования именно Микелла стала победительницей шоу! Да ещё и с огромным отрывом.

Итоги финала шестого сезона вызвали недоумение и у многих звёзд – Станислава Садальского, Юрия Лозы и т.д.

«Я потрясен тем, как пел Ержан Максим. Природный, невероятный голос, я просто поражен. Могу сказать, что это очень нервно, и я постараюсь сделать всё, чтобы мои дети никогда ни в каких конкурсах не участвовали, потому что это невыносимо больно, особенно когда несправедливо», – написал Максим Галкин.

Его подержала и Вера Брежнева.

Музыкант Юрий Лоза заявил, что родители Микеллы по сути уничтожили дочь.

«Они не подумали, какую неприязнь вызовет эта победа у остальных и в итоге, считай испортили ей всю дальнейшую карьеру. Насильно мил не будешь», – уверен популярный певец.

По мнению Юрия Лозы, родителям Микеллы при столь скромных вокальных способностях дочки вообще не следовало направлять её в шоу-бизнес.

Алла Пугачёва пригласила маленьких участников шоу, не получивших награду, в ресторан «Ветерок», где отмечала свой юбилей. Примадонна вручила им свою собственную награду – «Звезду Аллы», которую ежегодно присуждает молодым и талантливым исполнителям.

Наставник шоу «Голос. Дети» Валерий Меладзе заявил, что необходимо пересмотреть результаты конкурса после победы дочери Алсу Микеллы Абрамовой.

Дмитрий Нагиев назвал случившийся скандал ударом по репутации и призвал аннулировать результаты конкурса, если выяснится, что они были сфабрикованными.

Цена победы

Вообще-то слухи о том, что на шоу «Голос» всё решают не столько музыкальные способности, сколько деньги, ходили давно.

«Ну вы же понимаете, как подводятся итоги этого конкурса. Всё имеет свою цену, и стоимость определена, все её знают. Кто может – платит, кто не может – просто наслаждается тем, что ребенок засветился в конкурсе такого уровня», – делилась с нами мама одного из нижегородских участников популярного шоу.

Однако на Первом канале уверяют, что победителей определяют исключительно путём зрительского голосования.

Некоторые считают, что дочь Алсу победила просто благодаря поддержке поклонников творчества её мамы, решивших таким образом подержать любимую певицу. Да и коллег Алсу по эстрадному цеху – Юлия Ковальчук, Зара, Алексей Чумаков, Наталья Королёва в соцсетях призывали своих фанатов голосовать за Микеллу.

По другой версии, звонки за Микеллу попросту могли проплатить. Стоимость одного смс в поддержку участника – 50 рублей с НДС, звонка – 38,94 рублей с НДС. С одного телефонного номера может быть сделано не более 20 звонков. Всего в поддержку дочери Алсу было сделано звонков и отправлено смс на 6,87 миллиона рублей. По мнению недоверчивых зрителей, папе Микелы – бизнесмену Яну Абрамову было вполне по силам заплатить такую сумму.

Однако официальные представители звезды подобные домыслы отвергают.

«Это дурацкое клише: если помимо таланта есть деньги, то сразу «всё куплено»», – негодует пресс-секретарь певицы Нина Пономарёва.

По её словам, этот проект был большой мечтой Микеллы. Она смотрела все сезоны и изо всех сил училась, чтобы убедить родителей, что она достойна участия в нём.

«Когда Алсу увидела, что стремление Микеллы – это не просто «хочу и подайте», а действительно обусловлено талантом и упорным трудом 10-летнего ребенка, – как и любая мама, она просто приняла предложение Первого канала попробовать свои силы в кастинге на «Голос», – заявила Пономарёва столичным журналистам.

Правда, уже на третий день после начала скандала её номер телефона был удалён с официального сайта Алсу.

«Мы не готовы пока обсуждать эту тему. Ждите официальных комментариев», – объявил нам директор певицы Сергей Фадеев.

За Микеллу проголосовали больше 56% зрителей шоу

Подсчитали – прослезились

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст подтвердил, что активность звонков и смс в поддержку Микеллы действительно оказалась аномальной.

«Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда. Является ли это следствием искренней реакции зрителей на выступления или произошло по иным причинам – это нам предстоит выяснить», – передали в пресс-службе канала слова гендиректора.

Но при этом, по утверждению Константина Эрнста, определение победителя по количеству поданных голосов – единственный способ определить участника шоу. Он благополучно использовался все шесть лет существования шоу. И подозрений на то, что кто-то может воздействовать на результаты голосования, не возникало.

«И если по результатам проверки мы поймем, что надо менять систему голосования, мы вместе с компанией Talpa обсудим, как избежать подобных ситуаций в будущем», – заявил Константин Эрнст .

Для проведения проверки Первый канал привлёк международную компанию Group-IB. Она специализируется на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований, является официальным партнером Интерпола, Европола и привлекается киберполициями разных стран.

«Мы должны понять, существует ли вообще техническая возможность вмешательства в систему выборов победителя проекта «Голос», то есть может ли компания-партнер, агрегирующуя звонки и смс, или отдельные ее сотрудники вносить изменения в результаты голосования. Второй блок задач – проанализировать данные по звонкам и смс с целью выявления аномалий, использования ботов и других технологий для накрутки голосов», – заявил гендиректор и основатель компании Илья Сачков.

Результат независимого расследования будет оформлен в виде аналитического отчета. Его опубликуют в открытом доступе.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации