Аналитики выяснили, сколько нижегородцам будет стоить украсить дом к Новому году

Аналитики выяснили, сколько нижегородцам будет стоить украсить дом к Новому году
Фото: Александр Воложанин
В среднем искусственная ель обойдётся нижегородцам в 1 тысячу рублей

В декабре все жители России традиционно начинают украшать свой дом к Новому году. Специалисты сервиса Авито выяснили, сколько в среднем это будет стоить для жителей Нижегородской области. 

 

В этом году на сайтах объявлений нижегородцы разместили на 69% больше объявлений о продаже живой ёлки — главного атрибута Нового года. В то же время на 92% больше, по сравнению с прошлым годом, выросло предложение по искусственным елям.

Живое дерево обойдётся жителям Нижегородской области примерно в 175 рублей. Средняя цена искусственной ели в регионе — 1 тысяча рублей.

После покупки ёлки необходимо приобрести и украшения для неё. В последнее время в Нижнем Новгорода стали в 2,1 раза чаще, чем в прошлом году, покупать гирлянды. В среднем они стоят около 500 рублей. В 2020 году в регионе стали на 43% чаще продавать мишуру и на 24% — ёлочные игрушки. Кроме того, нижегородцы стали интересоваться покупкой новогодних венков, увеличилось и их предложение (на 12%).

Игрушки на ёлку в Нижегородской области можно приобрести на 299 рублей, мишуру — за 120 рублей, а праздничный венок будет стоить около 1 тысячи рублей.

Напомним, ранее мы сообщали, что нижегородцы готовы потратить на новогодние подарки более 13 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров