«Анализ сообщений наблюдателей позволяет говорить, что выборы проходят законно и открыто», – Валентина Цывова

фото Кирилла Мартынова

Ситуационный центр продолжает сосредоточенно работать. С момента открытия избирательных участков колл-центр принял доклады от 380 наблюдателей из разных районов города и области.

 

Состоялось более 10 сеансов селекторной связи с наблюдателями. Продолжается видеомониторинг избирательных участков. На горячую линию Ситуационного центра поступило около 10 звонков.

Ситуационный центр обработал результаты первой волны сеансов связи с общественными наблюдателями. Аналитики Ситуационного центра считают, что пока нет оснований ожидать роста нарушений.

Руководитель рабочей группы Общественной палаты по мониторингу избирательных прав граждан Валентина Цывова считает, что выборы в Нижегородской области проходят законно и открыто. «Мы непрерывно анализируем все сообщения наблюдателей, сравниваем их с тем потоком сообщений, которые мы получали на выборах Президента России и можем подтвердить, что сегодня, как и в марте, серьезных нарушений нет. Ситуационный центр держит ситуацию под контролем. Информация о нарушениях передана в Избирательную комиссию Нижегородской области».

Добавить сайт в мои источники