Андрей Дахин: «Система праймериз позволяет найти достойное применение способностям активных молодых людей»

Андрей Дахин: «Система праймериз позволяет найти достойное применение способностям активных молодых людей»

Профессор Нижегородского института управления — филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы Андрей Дахин, комментируя итоги предварительного голосования «Единой России», отметил, что молодежь составляет реальную конкуренцию традиционным депутатским фигурам.

 

«На завершившемся недавно предварительном голосовании «Единой России» к выборам в Госдуму и Заксобрание Нижегородской области был отмечен рекордный уровень конкуренции, во многом за счет широкого участия молодежи: средний возраст кандидатов – около сорока лет. Связано это в основном с тем, что внутрипартийная кадровая политика сегодня ориентирована на то, чтобы более активно привлекать в партийные ряды именно такую категорию», — сказал Андрей Дахин.

По его мнению, основная задача состояла в том, чтобы молодые люди попробовали себя в новой публичной роли, чтобы они потренировались в выполнении конкретных заданий (снять два ролика, написать предвыборный текст и т.д.). Еще одной особенностью нынешнего предварительного голосования «Единой России» стало широкое вовлечение в него тех, кто проявил себя в различных конкурсах, таких как «Лидеры России».

«Навыки этих людей, так или иначе, должны использоваться в органах власти. И система праймериз может быть использована как еще один канал, который позволяет найти достойное применение способностей этих молодых людей. И вот эта часть молодежи, участвуя в предварительном голосовании «Единой России», составляет уже реальную конкуренцию традиционным депутатским фигурам. Эти люди создают новый образ депутата и создают конкурентное напряжение на праймериз. Кто-то из них получил поддержку избирателей, и будет участвовать в основных выборах, а кто-то останется в ближайшем партийном резерве и может стать депутатом в следующем избирательном цикле», — сказал Андрей Дахин.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» проходило с 24 по 30 мая. В Нижегородской области жители выбирали кандидатов, которые будут представлять партию на выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания региона в сентябре этого года. В регионе процедура голосования состоялась полностью в электронном формате, в ней приняли участие более 125 тысяч человек.

Явка избирателей по стране составила почти 12 млн человек, в качестве кандидатов только нa участие в выборах в Госдуму от партии заявились почти 6 тысяч кандидатов. 52% претендентов – беспартийные. Примерно треть кандидатов — волонтеры и  общественники.

Кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки