Андрей Дахин: «Тема транспортных развязок при Никитине получила особое внимание»

Андрей Дахин: «Тема транспортных развязок при Никитине получила особое внимание»
Фото: Из архива редакции

«Тема транспортных развязок при Никитине получила особое внимание: ключевые инфраструктурные объекты завершены или близки к завершению, начаты новые», — отметил политолог, профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Андрей Дахин, подводя итоги трехлетней работы Глеба Никитина на посту главы Нижегородской области.

 

«Сейчас строительство таких инфраструктурных объектов ведется на проспекте Циолковского, а также за Щербинками, на выезде из Нижнего Новгорода. К концу текущего года, по всей видимости, будет сдана масштабная транспортная развязка «Неклюдово – Золотово», которая существенно улучшит проходимость дорожного узла за Борским мостом.

Большая работа сделана в рамках национальных проектов, в частности по благоустройству городских территорий, общественных пространств. Это федеральный заказ, в исполнении которого область активно участвует.

Что же касается моментов, показывающих своеобразие видения губернатором будущего нашего региона, то наиболее яркий из них связан с развитием кластера IT-технологий, с проработкой комплекса крупных объектов.

Только что закончившаяся на Нижегородской ярмарке конференция ЦИПР показала, что в этой сфере новая волна активности, появившаяся в регионе с Глебом Никитиным, соответствует глобальным и российским трендам.

Одним из знаковых событий для действующего губернатора станет 800-летие Нижнего Новгорода, и процесс подготовки к нему идет очень активно», — прокомментировал Андрей Дахин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации