Андрей Тарасов: «Каждый депутат должен быть готов нести персональную ответственность перед своими избирателями»

Андрей Тарасов: «Каждый депутат должен быть готов нести персональную ответственность перед своими избирателями»
Фото: Из архива редакции
Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Андрей Тарасов

Андрей Тарасов, депутат Законодательного собрания Нижегородской области, считает, что при одномандатной системе выборов уровень ответственности депутатов перед избирателями становится на порядок выше:

— Выборы 13 сентября очень важны для нижегородцев: нам предстоит выбрать депутатов Городской думы на ближайшие 5 лет. Кроме того, изменилась система: теперь кандидаты выдвигаются только по одномандатным спискам. Таким образом, у каждого депутата появляется персональная ответственность перед жителями своего округа, а это, в среднем, 40 тысяч человек, и нужно быть готовым решать проблемы своих избирателей. Именно к депутатам сегодня прислушиваются органы власти, руководители районов. Каждый народный избранник обязательно ведет личный прием, и эта часть его работы строго контролируется. Житель, пришедший на прием, должен обязательно получить письменный ответ о решении своей проблемы, — пояснил Андрей Тарасов.

— В последнее время мы видим, сколько в городе реализуется программ по озеленению, благоустройству, капитальному ремонту. Решаются вопросы строительства новых садиков, работы социальных и медицинских, образовательных учреждений. Все это — серьезная зона ответственности депутата. Я сам как действующий депутат могу подтвердить, что объем работ у народных избранников довольно большой, и проблем у наших жителей тоже немало. В свою очередь, критически настроенным избирателям, которые постоянно говорят, что все у нас плохо, но при этом сами не идут голосовать, хочу сказать: тогда спрашивать вам придется с самих себя и ругать тоже только себя, — считает Андрей Тарасов.

Также он оценил уровень подготовки избирательных участков.

— Работа участков организована на должном уровне. Везде есть представители МЧС и полиции, общественные наблюдатели. Все меры безопасности, необходимые в условиях пандемии, неукоснительно соблюдаются. Избирателям сразу же, на входе, предлагают перчатки, маску, санитарный гель для рук. Все члены участковых комиссий в масках. Так что все голосующие чувствуют себя защищенными, — отметил Андрей Николаевич.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации