Андрей Турчак: «Перед «Единой Россией» стоит задача по наполнению конкретным содержанием каждого положения Конституции»

Андрей Турчак: «Перед «Единой Россией» стоит задача по наполнению конкретным содержанием каждого положения Конституции»
Фото: предоставлено РИК НРО "Единая Россия"

На «Единой России» лежит основная ответственность за результат работы по законодательному обеспечению поправок в Основной закон страны. Они коснутся многих сфер, поэтому партия должна наполнить их конкретным содержанием и сделать так, чтобы все решения работали на местах. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Генсовета партии.

 

Он напомнил, что многие из поправок, которые вошли в итоговой текст Основного закона, были подготовлены и внесены «Единой Россией», а результат Общероссийского голосования – это выражение безусловной поддержки и доверия курсу Президента.

«Одновременно это начало новой большой работы по законодательному обеспечению поправок. Она уже стартовала. Символично, что один из первых законопроектов подготовлен членами «Единой России» и касается защиты территориальной целостности нашей страны. Всего же предстоит принять около 100 законов на федеральном уровне и, по оценке специалистов, порядка 600 законов и внесений изменений в уставы субъектов РФ на региональном уровне. Именно на «Единой России» лежит основная ответственность за этот результат», – отметил секретарь Генсовета партии.

По его словам, законодательные изменения коснутся многих сфер, в том числе дополнительной защиты человека труда, обязательной индексации пенсий и пособий, повышения качества и доступности медицинской помощи, экологии, образования, повышения эффективности государственного управления, защиты нашего культурного наследия. «Все это основа для составления нашей предвыборной программы. Каждое положение Конституции должно быть наполнено конкретным смыслом и содержанием. Это большая практическая задача для наших партийных проектов, для Центрального исполкома партии, которые вместе с региональными отделениями должны заняться этой работой», – указал секретарь Генсовета «Единой России».
К примеру, проект «Чистая страна» должен представить план мероприятий по защите природы и животных. «Причем речь не столько о проектах законов. Людям нужны решения не где-то далеко, а там, где они живут. Многие готовы помогать приютам, участвовать в экологических субботниках, собирать раздельно мусор и многое другое. Партия как самое большое сообщество на всех уровнях власти должна в этом людям помочь», – уверен Андрей Турчак.

Кроме того, государство гарантирует качество и доступность бесплатной медицинской помощи. «Проект «Здоровое будущее» должен предложить механизм и новые решения: это и первичное звено здравоохранения, и мобильная медицина. В первую очередь, акцент надо делать на сельских территориях», – указал Андрей Турчак.

Это и реформа трудового законодательства. «Нужно на деле защитить человека труда – не просто прописать в законе, а «на земле», в регионах дать четко понять работодателю, что труд человека – основа экономики, а права трудящегося нужно соблюдать неукоснительно. И это лишь малая часть примеров. Все решения должны и будут работать именно в регионах, на местах», – отметил он.

Андрей Турчак отдельно обратился к секретарям региональных отделений партии. «Это ваша персональная задача. Задача постоянная – конкретные решения для людей во вверенном вам регионе. Именно в ваших руках находится защита и забота о людях», – резюмировал он.

Напомним, в Нижегородской области поправки в Конституцию поддержали более 1,5 миллионов жителей.

Как отметил губернатор Нижегородской области, секретарь НРО партии «Единая Россия» Глеб Никитин, «впереди большая работа по претворению в жизнь новых положений Конституции». Он поручил правительству региона и главам МСУ подготовить предложения о реализации поправок в Конституцию России. Глава региона отметил необходимость максимально четкого взаимодействия государственных муниципальных органов власти.

«Поправки в Конституцию касаются всей страны, но успешность их воплощения в жизнь во многом зависит от того, что происходит на региональном и муниципальном уровнях. Текст Основного закона – это не «благие пожелания», а прямое руководство к действию. 1,5 миллиона жителей нашей области поддержали поправки в Конституцию. Нам важно оправдать доверие нижегородцев. Все поступающие предложения обсудим в ближайшее время», — сказал Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что огромное значение для Нижегородской области имеют положения, касающиеся поддержки детства и материнства, доступной и качественной медицины, защиты культурного наследия, охраны окружающей среды, научно-технического развития.

«Нередко можно было слышать, как чиновники того или иного уровня говорят: «Это не наши полномочия, все вопросы к кому-то другому». Такого быть не должно. Создание единой системы публичной власти предполагает ответственность за все, что происходит на территории нашей страны. Увеличивается и роль выборных органов всех уровней власти. Возрастает значение таких инструментов прямой демократии, как голосование жителей по тем или иным вопросом. Это сделает систему управления более эффективной и полезной людям», — отметил Глеб Никитин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации