Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Анна Митрофанова: «Любой человек может стать жертвой агрессии»

Анна Митрофанова: «Любой человек может стать жертвой агрессии»

Фото: pixabay.com

Многие так или иначе сталкивались с агрессивным поведением людей

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Вопиющий случай произошёл в Нижнем Новгороде. Таксист выкинул девушку из салона машины и избил её. А несколько месяцев назад нижегородские таксисты до смерти забили пассажира, который отказался платить за поездку. В чём причина такого агрессивного поведения и как от него защититься? Об этом размышляет психолог Анна Митрофановой.

– Мы все живём в обществе, находимся в сложной системе общественных и личных отношений, регулярно видим и слышим страшные и печальные новости, часто вынуждены терпеть нестабильное поведение начальника или кого-то из членов семьи. Но рано или поздно находится последняя капля, которая переполняет чашу терпения, и тогда возникают внезапные проявления злости, раздражения, желания любой ценой выпустить пар. А ещё огромные потоки информации, которые ежедневно проходят через нас, ток-шоу и сериалы на тему насилия… Всё это вносит свой вклад в глобальное понятие агрессии вокруг нас. И вот именно поэтому любой человек может и проявить агрессию, и стать её жертвой.

Чтобы защитить себя, нужно по возможности уйти подальше от агрессивного человека. Часто агрессивная вспышка гасится, если рядом нет того, на кого можно направить деструктивные эмоции и действия.

Не нужно пытаться успокоить агрессивно настроенного человека до того, как его эмоции и проявления начнут хотя бы немного стабилизироваться. Человек на пике таких эмоций просто не услышит ваши слова или воспримет их как попытку вступить в спор как нападение.

Старайтесь сохранять доброжелательность и говорить максимально спокойным, но твёрдым голосом, чуть медленнее, чем обычно. А ещё при сохранении общей доброжелательности не нужно улыбаться, так как улыбка может быть воспринята как насмешка.

Сохранять дистанцию, не подходить к агрессивному человеку слишком близко. Это может быть физически опасно, а ещё может быть воспринято как попытка вторгнуться в личные границы и спровоцировать нападение.

Не проявлять встречную агрессию в такой же форме, чтобы избежать усиления негативных проявлений.

Если ситуация даёт возможность диалога, можно попробовать задать какой-то неожиданный вопрос, чтобы отвлечь агрессора или сказать, что вы понимаете его злость, что вы тоже были в подобной ситуации (вам тоже поцарапали машину, наступили на ногу в автобусе и т. д.). Это может помочь человеку остыть.

Ну и в опасных ситуациях надо звать на помощь.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::