Антон Лопатин в Нижнем Новгороде: «Впервые в истории видеонаблюдение будет вестись и в территориальных избирательных комиссиях»

12 марта в Нижнем Новгороде член ЦИК Антон Лопатин и заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Олег Пак оценили подготовку избирательных участков Нижегородской области к выборам президента.

В частности, высокие гости посетили участок № 2558 в Нижнем Новгороде (пл. Свободы, 3).

Особое внимание Антон Лопатин и Олег Пак уделили работе системы видеонаблюдения, а также схемам расположения мест рассадки наблюдателей. Как рассказали в УИК, устройства охватывают весь избирательный участок. Если в здании, где располагается участок, выключат свет, будут подключены источники бесперебойного питания. За ходом трансляций с участков все нижегородцы могут следить на сайте ЦИКа России. Камеры начнут вести трансляцию уже с 17 марта.

«Сейчас мы подводим первые итоги обучения членов участковых комиссий порядку видеонаблюдения, избирательному законодательству и применению комплекса обработки избирательных бюллетеней. Мы планируем, что 80% избирателей проголосуют именно на тех участках, где установлены видеокамеры. Более того, впервые в истории видеонаблюдение будет установлено в территориальных избирательных комиссиях», — заявил Антон Лопатин по итогам визита.

По итогам визита нарушений не выявлено.

Добавить сайт в мои источники