H
S L n s
с

Архитектурная мастерская для подростков из многодетных и малообеспеченных семей открылась в Нижнем Новгороде

Архитектурная мастерская для подростков  из многодетных и малообеспеченных семей открылась в Нижнем Новгороде

Проект «Архитектурная мастерская» стал победителем конкурса общественных инициатив «СВЕТИ»

Фото: нижнийновгород.рф

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Навыки ручного труда в обработке дерева, металла, стекла, глины получат подростки из многодетных и малообеспеченных семей – участники проекта «Архитектурная мастерская». Об этом сообщили в департаменте общественных отношений администрации Нижнего Новгорода.

 

В департаменте рассказали, что проект «Архитектурная мастерская» стал победителем конкурса общественных инициатив «СВЕТИ». «По поручению главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева мы расширили возможности по поддержке интересных и полезных для нижегородцев проектов. И в отличие от городского конкурса социальных проектов «Открытый Нижний», в конкурсе общественных инициатив «СВЕТИ» могли принимать участие не только зарегистрированные некоммерческие организации, но и инициативные нижегородцы, — отметил директор департамента Руслан Бадретдинов. – Проект архитектурной мастерской предложили Ольга Непочатова и Елена Мокрецова. В нем 20 ребят из многодетных и малообеспеченных семей в возрасте 11-15 лет получат знания и опыт в создании вещей из разных материалов своими руками».

По словам авторов проекта, с подростками будет проведено более 20 занятий, в том числе имеющих профориентационную направленность. «Дети познакомятся с профессией и работой архитектора, поймут отличие между архитектором и инженером-строителем, а также узнают о других архитектурных специальностях, — рассказали они. – Вместе мы создадим две архитектурные инсталляции, проверив на практике полученные навыки командной работы».

Напомним, 22 проекта нижегородских НКО и активных горожан стали победителями конкурса общественных инициатив «СВЕТИ», оператором которого выступает АНО «Центр поддержки социальных проектов Нижнего Новгорода».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки